Yann
Coridian
Auteur

Yann Coridian quitte l’école à seize ans pour s’engouffrer dans le cinéma par la petite porte. Après une multitude de métiers et autant d’expériences, il devient directeur de casting pour Noémie Lvovsky, Valeria Bruni-Tedeschi, Sylvie Verheyde et Sophie Fillières. Puis, il se lance : il réalise son premier court-métrage en 2008, Le baiser, remarqué, salué et dûment récompensé. Il enchaîne avec l’écriture de Ouf, son premier long métrage sorti en 2013. Il vient de terminer la réalisation avec Valeria Bruni Tedeschi de son premier documentaire : Une jeune fille de 90 ans.

Yann Coridian quitte l’école à seize ans pour s’engouffrer dans le cinéma par la petite porte. Après une multitude de métiers et autant d’expériences, il devient directeur de casting pour Noémie Lvovsky, Valeria Bruni-Tedeschi, Sylvie Verheyde et Sophie Fillières. Puis, il se lance : il réalise son premier court-métrage en 2008, Le baiser, remarqué, salué et dûment récompensé. Il enchaîne avec l’écriture de Ouf, son premier long métrage sorti en 2013. Il vient de terminer la réalisation avec Valeria Bruni Tedeschi de son premier documentaire : Une jeune fille de 90 ans.

Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211233859 / 2018 / 12,50 € / Disponible

Quand Abel comprend que son père compte l’emmener en randonnée, il n’est pas exactement réjoui. Si encore c’était l’occasion de se retrouver enfin seul avec ses parents, sans son encombrante petite...

Neuf / ISBN : 9782211231305 / 2017 / 12,50 € / Disponible

Paul a huit ans. Il a aussi un papa et une maman. Un papa qui fait des blagues pas drôles, mais ce n’est pas le problème. Le gros problème, c’est sa maman. Enfin, pas elle, mais ce truc qui se...

Mouche / ISBN : 9782211230650 / 2016 / 8,00 € / Disponible

C’est tout petit riquiqui, chez la grand-mère de Nathan. On n’a pas le droit de regarder Koh-Lanta, il y a des bruits bizarres la nuit, elle l’appelle « mon doudou chéri », et ça, c’est un peu trop...

Mouche / ISBN : 9782211212724 / 2013 / 8,00 € / Disponible

Dîner tranquillement devant la télé, se brosser les dents, se coucher. N’ouvrir la porte à personne sauf aux pompiers. C’est la première fois que Martin et son petit frère Louis restent seuls à la...

Neuf / ISBN : 9782211206624 / 2012 / 8,70 € / Disponible

Dîner, se coucher tôt, n’ouvrir à personne. Voilà ce que Martin est censé faire, ce dimanche soir où son père est absent. Mais depuis tout à l’heure quelqu’un tambourine à la porte. Une femme. Elle...

Neuf / ISBN : 9782211204286 / 2011 / 8,70 € / Disponible

Le jour où tout bascule dans sa vie de collégien, Abel tente de s’accrocher à un programme : se lever le matin, aller en classe, finir son exposé avec Zoé, et surtout, surtout faire comme si tout...

Neuf / ISBN : 9782211203739 / 2011 / 8,20 € / Disponible

Tout donner pour un cheval… Il arrive que les dernières paroles d’un vieux roi de tragédie rejoignent les rêves secrets de quelques enfants d’aujourd’hui (et d’un gros escargot aussi). Pour les...

Mouche / ISBN : 9782211205436 / 2011 / 8,20 € / Disponible

Parce que Samuel a eu mal au ventre pendant la nuit, son père a quitté la chambre où il dormait avec sa belle-mère pour lui donner un médicament. Alors que le jour va se lever, il lui propose un...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Entre hommes
Neuf2018Disponible
Je veux rester fils unique
Neuf2017Disponible
Mon week-end chez Grand-mère
Mouche2016Disponible
Entrée, plat, dessert
Mouche2013Disponible
Mon père, l'étoile et moi
Neuf2012Disponible
Abel et la bête
Neuf2011Disponible
Mon royaume est un cheval (collectif)
Neuf2011Disponible
Grand petit déjeuner (Le)
Mouche2011Disponible