Oliver
Jeffers
Auteur & Illustrateur

Né en Australie en 1977, Oliver Jeffers a grandi en Irlande. Après avoir passé son diplôme en communication visuelle à l’université d’Ulster, il a parcouru le monde, « joué des cuillères » dans les pubs irlandais pour gagner sa vie, avant de se mettre au dessin – et d’y trouver une façon plus prometteuse de gagner sa vie. Oliver adore la nourriture plastique, les poignées de valises et Elvis. Sa lubie : écrire d’innombrables listes qu’il ne lit jamais.

Né en Australie en 1977, Oliver Jeffers a grandi en Irlande. Après avoir passé son diplôme en communication visuelle à l’université d’Ulster, il a parcouru le monde, « joué des cuillères » dans les pubs irlandais pour gagner sa vie, avant de se mettre au dessin – et d’y trouver une façon plus prometteuse de gagner sa vie. Oliver adore la nourriture plastique, les poignées de valises et Elvis. Sa lubie : écrire d’innombrables listes qu’il ne lit jamais.

Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Kaléidoscope / ISBN : 9782877679824 / 2018 / 15,00 € / Disponible

« Ce livre a été écrit pendant les deux premiers mois de ta vie alors que je cherchais un moyen pour tout t'expliquer. Voici les choses que je pense que tu dois savoir… »

Kaléidoscope / ISBN : 9782877679435 / 2017 / 9,90 € / Disponible

Crayon rouge dessine des pommes, crayon gris, un éléphant et crayon jaune, le soleil. Sauras-tu reconnaître toutes ces couleurs ? Et les autres ?

Kaléidoscope / ISBN : 9782877679428 / 2017 / 9,90 € / Disponible

Les crayons de Duncan ont disparu ! Peux-tu l’aider à les retrouver ?

Kaléidoscope / ISBN : 9782877679060 / 2016 / 14,50 € / Disponible

« Les livres m'ont donné la vie. Je viens d'un monde d'histoires. Au gré de mon imagination, je flotte. J'ai traversé une mer de mots pour te demander si tu veux bien m'accompagner ». Une...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678971 / 2016 / 13,00 € / Disponible

Duncan est heureux. Il a écouté les revendications de ses crayons en rébellion et la vie a retrouvé toutes ses couleurs. Enfin presque, car arrive au courrier une pile de cartes postales à son nom…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678636 / 2015 / 19,00 € / Disponible

Les lettres de notre alphabet sont inlassablement occupées à composer les mots qui à leur tour fabriquent des histoires. Et si on offrait à chaque lettre une histoire pour changer ? Découvre comment...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678193 / 2014 / 13,00 € / Disponible

Les Ohé ont ceci de particulier qu’ils sont tous exactement pareils, qu’ils ne se disputent jamais et qu’ils adorent poser des questions. Des questions essentielles qui donnent matière à de riches et...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678087 / 2014 / 13,00 € / Disponible

La révolte gronde chez les crayons de couleur, certains se plaignent de trop travailler, d’autres souffrent de se sentir délaissés, voire ignorés… Duncan est bien embêté !

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677912 / 2013 / 13,00 € / Disponible

Les Ohé ont ceci de particulier qu’ils sont tous exactement pareils et qu’ils ne se disputent jamais. Enfin presque…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677707 / 2013 / 14,00 € / Disponible

Est-ce qu’un élan peut devenir un bon animal de compagnie ? Wilfred pense que oui. Mieux, il est persuadé que cet animal tombé du ciel n’attendait que lui. L’élan aurait-il trouvé un maître et...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677431 / 2012 / 13,20 € / Disponible

Les Ohé ont ceci de particulier qu’ils sont tous exactement pareils. Jusqu’au jour où l’un d’eux décide de se tricoter un joli pull-over…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677363 / 2012 / 13,50 € / Disponible

Un petit garçon veut récupérer son est récalcitrant mais le petit garçon est très persévérant, et surtout, il est doué d’une imagination phénoménale, exubérante… et joyeusement délirante.

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677103 / 2011 / 19,30 € / Disponible

Henri adore les livres... Mais cela n'a rien de rassurant, bien au contraire, tant son amour pour les livres se manifeste de façon inquiétante, alarmante même ! Il les DÉVORE ! Littéralement. L'...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677028 / 2011 / 13,20 € / Disponible

Il était une fois deux amis qui partageaient tout dans la vie. Jusqu’au jour où l’un d’eux décida qu’il y avait quelque chose d’important qu’il voulait faire tout seul…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877676571 / 2010 / 13,20 € / Disponible

Une petite fille emplie de toutes les curiosités du monde fait un jour une tragique découverte. Elle décide alors de mettre son cœur à l’abri des bouleversements de la vie. Mais saura-t-elle quand,...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675536 / 2008 / 12,70 € / Disponible

C'est l’histoire d’un petit garçon qui se retrouve perdu, tout seul sur la lune… Mais heureusement, il n’est pas vraiment perdu, et pas vraiment seul non plus ! Et puis, il a l’habitude des...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674638 / 2005 / 12,70 € / Disponible

Si vous trouvez un jour un pingouin devant votre porte, réfléchissez bien avant de le raccompagner chez lui, au pôle Nord. L'oiseau a peut-être une autre envie derrière la tête...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674485 / 2005 / 13,00 € / Disponible

Il était une fois un petit garçon qui rêvait d'avoir une étoile à lui tout seul... et n'en doutez pas une seconde, il est déterminé, ce petit gars-là !

les lutins / ISBN : 9782211209748 / 2009 / 5,00 € / Disponible

Une affaire bien mystérieuse secoue la forêt : depuis quelque temps, les branches disparaissent des arbres, quand ce ne sont pas les arbres qui disparaissent complètement. Qui est le voleur ? ...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Nous sommes là
Kaléidoscope2018Disponible
Enfant des livres ( L')
Kaléidoscope2016Disponible
Bibliographie en tant qu'auteur/illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Il était une fois l'alphabet
Kaléidoscope2015Disponible
Famille Ohé (La) Zéro ou rien
Kaléidoscope2014Disponible
Famille Ohé (La) C'est lui !
Kaléidoscope2013Disponible
Cet élan est à moi
Kaléidoscope2013Disponible
Famille Ohé (La) Le nouveau pull-over
Kaléidoscope2012Disponible
Coincé
Kaléidoscope2012Disponible
Extraordinaire garçon qui dévorait les livres (L') (version animée)
Kaléidoscope2011Disponible
Pingouin vole
Kaléidoscope2011Disponible
Coeur & la bouteille (Le)
Kaléidoscope2010Disponible
On rentre à la maison
Kaléidoscope2008Disponible
Perdu ? Retrouvé !
Kaléidoscope2005Disponible
Comment attraper une étoile
Kaléidoscope2005Disponible
Filou de la forêt (Le)
les lutins2009Disponible
Bibliographie en tant qu'illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Livre des couleurs des crayons (Le)
Kaléidoscope2017Disponible
Livre des nombres des crayons (Le)
Kaléidoscope2017Disponible
Crayons rentrent à la maison (Les)
Kaléidoscope2016Disponible
Rébellion chez les crayons
Kaléidoscope2014Disponible