Martin
Waddell
Textes
Martin Waddell est né en 1941 en Irlande. Tout jeune, il voulait être footballeur. Il a quitté l'école à 15 ans et a pratiqué différents métiers, l'édition, la brocante, standardiste d'une compagnie de taxis, libraire. Aujourd'hui, il se consacre à l'écriture de livres sur ce sujet et à des conférences sur la littérature de jeunesse. Il a reçu de nombreux prix. Sous le pseudonyme de Catherine Sefton, il a écrit des romans pour les adolescents (voir à ce nom). Ses histoires pour les petits sont de grands succès, notamment "Tu ne dors pas, Petit Ours?", plein de charme et de tendresse. Il vit en Irlande avec sa femme et ses fils, un chien et un chat.
Martin Waddell est né en 1941 en Irlande. Tout jeune, il voulait être footballeur. Il a quitté l'école à 15 ans et a pratiqué différents métiers, l'édition, la brocante, standardiste d'une compagnie de taxis, libraire. Aujourd'hui, il se consacre à l'écriture de livres sur ce sujet et à des conférences sur la littérature de jeunesse. Il a reçu de nombreux prix. Sous le pseudonyme de Catherine Sefton, il a écrit des romans pour les adolescents (voir à ce nom). Ses histoires pour les petits sont de grands succès, notamment "Tu ne dors pas, Petit Ours?", plein de charme et de tendresse. Il vit en Irlande avec sa femme et ses fils, un chien et un chat.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Pastel / ISBN : 9782211219747 / 2014 / 11,00 € / Disponible

Petit Ours ne parvient pas à s’endormir… Il a peur du noir. Grand Ours lui apporte une petite lanterne, puis une plus grande, et une plus grande encore. Mais Petit Ours ne s’endort toujours pas: il a...

Pastel / ISBN : 9782211077712 / 2005 / 12,20 € / Disponible

Un jour, Petit Ours découvre une petite caverne. Juste un peu plus grande que la taille d'un petit ours. « Je pourrais faire ma grotte ici, se dit Petit Ours, avec un lit, une table et une chaise...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674270 / 2004 / 12,70 € / Disponible

Par une froide nuit d'hiver, sous un ciel étoilé, Gentil Boeuf accueille dans la chaleur de son étable un vieux chien, un chat errant, une souris grise, et même un âne fourbu avec son précieux...

Pastel / ISBN : 9782211059473 / 2001 / 12,20 € / Disponible

Léo Lapin est très heureux avec Petit Louis. Ils font ensemble des tas de choses : des promenades dans la campagne, des câlins, parfois ils s'assoient sur une pierre et se disent qu'ils sont très...

Pastel / ISBN : 9782211058971 / 2000 / 15,20 € / Disponible

"Il était une fois deux ours. Grand Ours et Petit Ours. Grand Ours était le grand ours et Petit Ours était le petit ours." Ainsi commence chaque histoire des albums de Petit Ours: "Tu ne dors pas,...

Pastel / ISBN : 9782211230919 / 1999 / 9,00 € / Disponible

Il était une fois un canard qui vivait avec un fermier très paresseux. Le canard s'épuisait au travail. Le fermier grossissait dans son lit. Une telle situation ne pouvait plus durer...

Pastel / ISBN : 9782211032957 / 1995 / 15,20 € / Disponible

"Tu ne dors pas, Petit Ours" est l'un des albums préférés des enfants dans le monde entier. Le voici maintenant sous forme de coffret contenant un panorama en 3 dimensions, cinq figurines à placer...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877670883 / 1993 / 11,20 € / Disponible

Comme tous les bébés chouettes, Sarah, Rémy et Lou réfléchissent beaucoup - surtout la nuit, quand ils sont seuls, et que leur maman chouette n'est pas encore rentrée...

Pastel / ISBN : 9782211034418 / 1992 / 11,20 € / Disponible

Robert, le petit Campagnol, voudrait tout faire tout seul. Mais il a deux grands frères, qui le suivent partout et font tout ce qu'il fait. Un soir où il ne parviendra pas à s'endormir, Robert prend...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877670708 / 1992 / 11,20 € / Disponible

Par une chaude journée d'été le cochon du Vieux Bill va s'asseoir près de la mare. Les canards et les oies y barbotent bruyamment. Quel dommage que les cochons ne nagent pas !

Pastel / ISBN : 9782211014533 / 1988 / 12,70 € / Disponible

Petit Ours ne parvient pas à s'endormir. Il a peur du noir. Grand Ours lui apporte une petite lanterne, puis une plus grande. Mais Petit Ours ne s'endort toujours pas: il a peur de la nuit qui...

les lutins / ISBN : 9782211057417 / 1996 / 5,00 € / Disponible

Il était une fois deux ours : Grand Ours et Petit Ours. Grand Ours est le grand ours et Petit Ours est le petit ours. Petit Ours veut jouer mais Grand Ours n'a pas le temps de jouer avec lui...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Tu ne dors pas, petit ours ? Mini pop-up
Pastel2014Disponible
Grotte de Petit Ours (La)
Pastel2005Disponible
Petite place dans l'étable (Une)
Kaléidoscope2004Disponible
Léo Lapin
Pastel2001Disponible
Album de Petit Ours (L')
Pastel2000Disponible
Canard fermier (Le)
Pastel1999Disponible
Tu ne dors pas, petit ours ? (Livre animé)
Pastel1995Disponible
Bébés chouettes
Kaléidoscope1993Disponible
Robert Campagnol
Pastel1992Disponible
Cochon dans la mare (Le)
Kaléidoscope1992Disponible
Tu ne dors pas, petit ours ?
Pastel1988Disponible
Toi et moi, Petit Ours
les lutins1996Disponible