Jean-Luc
Englebert
Auteur/Illustrateur
Jean-Luc Englebert est né en 1968 à Verviers en Belgique. Il suit les cours de l'institut Saint-Luc et après avoir été tenté par la bande dessinée, il devient illustrateur de livres pour enfants. Ses histoires sont tendres et intimistes illustrées par d'amples aquarelles, lumineuses et sobres. Il travaille également pour la presse enfantine. Il vit à Bruxelles et a deux petites filles.
Jean-Luc Englebert est né en 1968 à Verviers en Belgique. Il suit les cours de l'institut Saint-Luc et après avoir été tenté par la bande dessinée, il devient illustrateur de livres pour enfants. Ses histoires sont tendres et intimistes illustrées par d'amples aquarelles, lumineuses et sobres. Il travaille également pour la presse enfantine. Il vit à Bruxelles et a deux petites filles.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Pastel / ISBN : 9782211233309 / 2018 / 12,00 € / Disponible

Le chien aboyait. Tout le temps, il aboyait. " Hirondelle, détache-moi ! " demanda-t-il, en tirant, tirant, tirant sur sa chaîne. " Si tu m'aides, je t'apprendrai à aboyer ". " Aboyer ? A quoi cela...

Pastel / ISBN : 9782211229128 / 2017 / 10,00 € / Disponible

Les bonnes résolutions, ce sont souvent les mêmes. Alors si on changeait un peu ? 31 résolutions originales pour vivre son quotidien différemment : prendre le temps de suivre un escargot à la trace,...

Mouche / ISBN : 9782211227087 / 2016 / 7,00 € / Disponible

Hé bé ! Les poules en restent babas. Ce jour-là, Denise a pondu non pas un oeuf mais… un boeuf. Oui, vous avez bien lu : un boeuf. C’est-à-dire un oeuf avec un « b » devant. Mais d’où peut bien...

Pastel / ISBN : 9782211222785 / 2015 / 11,50 € / Disponible

C’est le dernier jour de l’automne, un petit ours se promène dans la forêt. Au détour d’un chemin, il découvre un joli bonnet coloré. Qu’est-ce que c’est, se demande-t-il. Puis il reprend son chemin...

Neuf / ISBN : 9782211218474 / 2015 / 9,00 € / Disponible

Il a beau porter le nom d’un héros grec, Ulysse n’a aucun goût pour l’aventure. Rester à la maison en compagnie de son chat serait même l’une de ses activités préférées. Mais lorsque Farine disparaît...

Pastel / ISBN : 9782211217989 / 2015 / 11,50 € / Disponible

« Dis, Papa, donne-moi une histoire qui soit une aventure ! » Pas de problème, Papa a plein d’histoires à inventer. Des histoires de chevalière, de soldats qui veulent faire la guerre. Et Papa est...

Pastel / ISBN : 9782211215985 / 2014 / 10,50 € / Disponible

Le mercredi, c’est Papy qui s’occupe de moi. Enfin, « s’occupe de moi », c’est vite dit… Ce n’est jamais lui qui choisit ce qu’on va faire dans la journée ! Et ce matin, Papy me demande...

Pastel / ISBN : 9782211213561 / 2013 / 10,00 € / Disponible

Mon frère a adoré le cadeau de ma tante. «Je vais l’appeler Cindy», a-t-il dit en voyant la poupée en chiffon qu’elle lui avait fabriquée. Quand mon frère a voulu dormir avec Cindy, mon père a dit: «...

Pastel / ISBN : 9782211209427 / 2012 / 13,00 € / Disponible

Un jour, au large des côtes de Chine, un bateau quittait la grande ville de Shangaï pour se rendre plus au sud. Il avait à son bord un capitaine, deux marchands, une comtesse, un cuisinier, une...

Pastel / ISBN : 9782211098021 / 2010 / 11,20 € / Disponible

Aujourd’hui, il est temps que Petit Croco apprenne la lettre A. Il s’installe face au tableau et suit studieusement la leçon de sa petite maîtresse d’école : A comme AbrAcAdAbrA, comme l’AnAnAs que...

Pastel / ISBN : 9782211079099 / 2006 / 11,70 € / Disponible

Loula a construit sa cabane tout au fond du verger, dans les bras d'un vieux pommier. Son petit nid terminé, elle dresse la table pour le goûter. Mais qui sera son premier invité ? « A quoi sert une...

Pastel / ISBN : 9782211080026 / 2006 / 11,20 € / Disponible

Pour faire de la peinture, il faut du papier, des pinceaux et de la couleur... Il faut aussi un modèle. « Viens, Bébé, nous allons faire de la peinture. Reste là et surtout, ne bouge pas ! »

Pastel / ISBN : 9782211078306 / 2005 / 11,20 € / Disponible

Ce soir, Michel ne parvient pas à s'endormir. Il veut encore une histoire, encore un câlin. Maman et Papa disent non. Michel, fâché remonte dans sa chambre et se fabrique une maison...

Pastel / ISBN : 9782211076739 / 2005 / 10,70 € / Disponible

Ce soir, Thomas a décidé de lire un livre tout seul dans sa chambre. Il ouvre le livre et lit la première page: c'est une histoire de sorcière... Thomas n'entend aucun bruit dans le couloir. C'est...

Pastel / ISBN : 9782211075176 / 2004 / 11,20 € / Disponible

« Viens dans mes bras, mon petit crocodile mais surtout, ne me mords pas ! » Un album tendre et drôle sur une toute petite maman et son bébé crocodile qui mord tout ce qu'il rencontre.

Pastel / ISBN : 9782211074230 / 2004 / 10,20 € / Disponible

Installé dans la forêt, un garçon peint. Un loup s'approche et lui demande ce qu'il fait. « Je dessine une rose », répond le garçon. « Les roses ne m'intéressent pas , grogne le loup, dessine-moi...

Pastel / ISBN : 9782211069724 / 2003 / 11,20 € / Disponible

Un jour, le roi dit à son fils : « Tu es grand, maintenant. Il est temps que tu aies ton propre château. » Et il lui montre la tour qu'il a fait construire pour lui. « Hm, hm. Mais je ne veux...

Pastel / ISBN : 9782211066495 / 2002 / 11,20 € / Disponible

Aujourd'hui, Lola est seule avec son papa. "On va bien s'amuser!" dit-elle. Mais son papa n'a pas envie de jouer, il est trop fatigué. "C'est toujours la même chose", marmonne Lola en montant dans sa...

Pastel / ISBN : 9782211053327 / 2000 / 11,20 € / Disponible

Théo se promène souvent dans les dunes. Mais aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres. Théo vient d'apercevoir une énorme baleine échouée. Elle lui rappelle les légendes de la mer, ses contes...

les lutins / ISBN : 9782211073301 / 1998 / 5,00 € / Disponible

« Aujourd'hui, nous chasserons le terrifiant, le monstrueux et l'épouvantable dragon ! » dit le prince. « Ça m'intéresse », s'écria la princesse. « Je viens avec vous ! »  « Pas question...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Dans la tempête
Pastel2012Disponible
Bibliographie en tant qu'auteur/illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Ours à l'école (Un)
Pastel2015Disponible
Donne-moi une histoire
Pastel2015Disponible
Jour du A (le)
Pastel2010Disponible
Petit Roi Crocodile
Pastel2006Disponible
Histoire et un câlin! (Une)
Pastel2005Disponible
Trabakaloum !
Pastel2005Disponible
Mon petit crocodile
Pastel2004Disponible
Dessine-moi des lapins
Pastel2004Disponible
Château du petit prince (Le)
Pastel2003Disponible
36 papas
Pastel2002Disponible
Bibliographie en tant qu'illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Hortensia
Pastel2018Disponible
Mes bonnes résolutions
Pastel2017Disponible
Poule qui avait pondu un boeuf (La)
Mouche2016Disponible
Ulysse 15
Neuf2015Disponible
C'est Papy qui choisit
Pastel2014Disponible
Poupées c'est pour les filles (Les)
Pastel2013Disponible
Cabane de Loula (La)
Pastel2006Disponible
Message de la baleine (Le)
Pastel2000Disponible
Chasse au Dragon (La)
les lutins1998Disponible