Jean
Leroy
Auteur
Jean Leroy est né à Valenciennes en 1975. C’est en observant son père raturer ses premières rédactions qu'il apprend le goût de l’écriture. Quelques informations supplémentaires : ici.
Jean Leroy est né à Valenciennes en 1975. C’est en observant son père raturer ses premières rédactions qu'il apprend le goût de l’écriture. Quelques informations supplémentaires : ici.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Loulou & cie / ISBN : 9782211231879 / 2017 / 11,00 € / Disponible

Paulette aimerait bien pondre son oeuf tranquillement mais elle ne trouve pas d’endroit idéal sauf… chez monsieur l’ours. Au début, il n’est pas ravi qu’une poule vienne pondre chez lui, mais quand l...

Loulou & cie / ISBN : 9782211230131 / 2017 / 10,00 € / Disponible

Papa fait une soupe aux frites. oui, oui, il a inventé une recette incroyable pour que ses enfants mangent de la soupe, car tout le monde le sait, la soupe, ça fait grandir. Mais vont-ils la manger,...

Loulou & cie / ISBN : 9782211230698 / 2017 / 10,80 € / Disponible

Mahousse et Mini sont deux amis très différents, Mahousse est très gros, Mini est tout petit. Pourtant ils font la même chose ensemble toute la journée avec beaucoup de complicité. Il y a la version...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877679183 / 2017 / 12,80 € / Disponible

C’est la fête. Léo, Hippo et Tauro ont mis leurs déguisements. Et Coco le perroquet se moque, se moque, se moque. Oh ! Coco ! Ce n’est pas beau de se moquer ! Et tu vas l’apprendre à tes...

Albums / ISBN : 9782211230391 / 2016 / 12,20 € / Disponible

Castor-Têtu a gagné sa plume de brave. Mais pour chasser le bison avec les guerriers, il lui manque encore quelque chose d’essentiel : une monture. Bien décidé à capturer un cheval sauvage dans la...

Loulou & cie / ISBN : 9782211227728 / 2016 / 10,20 € / Disponible

Quand tout le monde a choisi un beau déguisement, il ne reste qu’un habit de reine. Mais lorsqu’on est un garçon, qu’est-ce qu’on fait ?

Mouche / ISBN : 9782211227759 / 2016 / 7,00 € / Disponible

La sorcière et le loup s’efforcent de faire de leur fille une grande méchante. Mais Caralouva n’est pas une bonne élève : elle ne pense qu’à aider ! Et lorsqu’elle entend une plainte dans la forêt,...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678827 / 2016 / 12,80 € / Disponible

Sam Écureuil le guerrier intrépide n’a jamais connu la peur. Jusqu’à aujourd’hui…

Albums / ISBN : 9782211225724 / 2015 / 12,20 € / Disponible

Castor-Têtu n’a que 5 ans. Mais il a décidé de devenir un vrai brave. Pour cela, il lui faut une plume : une plume d’aigle. Et où vit l’aigle ? Au sommet de la montagne ! Son père lui donne un arc et...

Loulou & cie / ISBN : 9782211224086 / 2015 / 9,20 € / Disponible

Le rêve du Petit Chaperon rouge et des trois petits cochons est de ne jamais laisser le loup tranquille quand ils seront grands. Alors, quand le petit loup entend ça, il est très en colère. Attention...

Mouche / ISBN : 9782211223980 / 2015 / 7,00 € / Disponible

Jean-Christophe veut devenir un superhéros. Et un superhéros, ça a mieux à faire que de s’occuper de sa petite soeur. Un superhéros, ça doit s’entraîner, pour devenir fort et accomplir des exploits....

Albums / ISBN : 9782211220491 / 2015 / 12,20 € / Disponible

Quand, après un terrible naufrage, le roi Jehan Ier, seul rescapé, arriva sur une île qu’il croyait déserte, il eut la surprise d’y trouver Matt le Maudit, un pirate impitoyable. Au début, ils...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678452 / 2015 / 9,90 € / Disponible

Ô ! combien de capitaines qui sont partis joyeux…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678445 / 2015 / 9,90 € / Disponible

La vie des manchots n'est pas de tout repos !

Pastel / ISBN : 9782211215985 / 2014 / 10,50 € / Disponible

Le mercredi, c’est Papy qui s’occupe de moi. Enfin, «s’occupe de moi», c’est vite dit… Ce n’est jamais lui qui choisit ce qu’on va faire dans la journée! Et ce matin, Papy me demande: - Tu veux...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678124 / 2014 / 12,00 € / Disponible

Une souris soupe au lait s’installe sur la plage pour une petite sieste. À peine a-t-elle les yeux fermés que ses voisins de serviette n’en font qu’à leur tête. Impossible de dormir tranquille ! Il y...

Mouche / ISBN : 9782211217866 / 2014 / 6,50 € / Disponible

C’est l’histoire d’une vieille sorcière qui n’aime rien ni personne. Un jour, alors qu’elle se promène dans la forêt avec sa fille, elle rencontre un vieux loup solitaire, ancienne terreur de la...

les lutins / ISBN : 9782211232296 / 2013 / 5,00 € / Disponible

Ses parents ont cru bien faire en lui enseignant les bonnes manières : se montrer toujours très poli, respecter en toutes circonstances les dernières volontés d’autrui. C’est pourquoi, chaque fois qu...

Pastel / ISBN : 9782211214230 / 2013 / 11,50 € / Disponible

Ce n’est pas facile de trouver du poisson sur la banquise. Anoki le pêcheur le sait bien. Il suffit qu’il y ait un poisson au bout de sa ligne pour que le phoque, le pingouin, le renard et l’ours se...

Loulou & cie / ISBN : 9782211213318 / 2013 / 10,70 € / Disponible

Il y a Robert. Il y a Norbert. Il y a une balançoire. C’est la dispute. Heureusement, Papy arrive. Il est raisonnable, Papy, il va tout arranger. Ah! Voilà Mamy ! Finalement, qui aura le dernier mot ?

Pastel / ISBN : 9782211209403 / 2012 / 10,00 € / Disponible

Quand je monte me coucher, j’ai toujours peur de rencontrer Grand Guili dans l’escalier. Avant même que j’éteigne la lumière, il arrive. Et là, il me chatouille les pieds, le ventre… Stop! Grand...

Loulou & cie / ISBN : 9782211209250 / 2012 / 12,20 € / Disponible

Des petites roues, des petites roues, toujours des petites roues. Mais aussi des grosses roues, et une grande roue.

Mouche / ISBN : 9782211208000 / 2012 / 6,60 € / Disponible

C’est une vieille sorcière, laide et méchante, qui n’aime rien ni personne, et ne sort guère de chez elle que pour aller ramasser des champignons empoisonnés. Un jour, au détour d’un sentier, elle...

les lutins / ISBN : 9782211221825 / 2010 / 5,00 € / Disponible

Il y a une terrible injustice : les orteils n’ont pas de nom ! Heureusement, ce livre essaie de combler cette lacune impardonnable.

Loulou & cie / ISBN : 9782211095570 / 2009 / 8,70 € / Disponible

Mais où se cache donc le fermier? Derrière la vache, il n’y a pas de fermier, il y a la chèvre. Derrière la chèvre, il y a le cochon. Derrière le coq, il y a une poule! Mais où est-il?

Loulou & cie / ISBN : 9782211091916 / 2008 / 9,20 € / Disponible

Trop de bruit, trop de voitures, trop d’eau, trop ! trop ! TROP ! ! ! ! c’est trop pour le petit bonhomme vert qui voulait juste lire son livre tranquillement…  

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Papa poule
Loulou & cie2017Disponible
Soupe aux frites (La)
Loulou & cie2017Disponible
Mon ami Mahousse
Loulou & cie2017Disponible
Pas beau, Coco !
Kaléidoscope2017Disponible
Monture de Castor-Têtu (La)
Albums2016Disponible
Raspoutine se déguise
Loulou & cie2016Disponible
Retour de l'ogre (Le)
Mouche2016Disponible
Sam Écureuil
Kaléidoscope2016Disponible
Castor-Têtu
Albums2015Disponible
Nous, quand on sera grands
Loulou & cie2015Disponible
Super JC
Mouche2015Disponible
Pirate et le roi (Le)
Albums2015Disponible
Capitaine Ours Blanc
Kaléidoscope2015Disponible
Deux manchots sur un glaçon
Kaléidoscope2015Disponible
C'est Papy qui choisit
Pastel2014Disponible
Place au soleil (Une)
Kaléidoscope2014Disponible
Sorcière, sa fille et le loup (La)
Mouche2014Disponible
Jeune loup bien éduqué (Un)
les lutins2013Disponible
Anoki
Pastel2013Disponible
Papy
Loulou & cie2013Disponible
Grand Guili
Pastel2012Disponible
Roule! Roule!
Loulou & cie2012Disponible
Panier (Le)
Mouche2012Disponible
Orteils n'ont pas de nom (Les)
les lutins2010Disponible
Tout petit fermier (Le)
Loulou & cie2009Disponible
Trop...
Loulou & cie2008Disponible