Florence
Seyvos
Auteur

Florence Seyvos est née à Lyon en 1967. Elle a passé son enfance dans les Ardennes et a également vécu au Havre. Aujourd'hui, elle habite à Paris.
À 20 ans, elle remporte le premier prix d'un concours de nouvelles, puis écrit son premier roman pour la jeunesse, Comme au cinéma paru dans la collection "Page Blanche" chez Gallimard. Plusieurs autres suivront.

Outre ses romans pour la jeunesse à l'école des loisirs, elle a également publié pour les adultes aux éditions de l'Olivier, notamment Les Apparitions (prix Goncourt du premier roman, prix littéraire de France Télévision) et Le garçon incassable.

Elle a écrit plusieurs scénarios de films avec Noémie Lvovsky dont Camille redouble.

Florence Seyvos est née à Lyon en 1967. Elle a passé son enfance dans les Ardennes et a également vécu au Havre. Aujourd'hui, elle habite à Paris.
À 20 ans, elle remporte le premier prix d'un concours de nouvelles, puis écrit son premier roman pour la jeunesse, Comme au cinéma paru dans la collection "Page Blanche" chez Gallimard. Plusieurs autres suivront.

Outre ses romans pour la jeunesse à l'école des loisirs, elle a également publié pour les adultes aux éditions de l'Olivier, notamment Les Apparitions (prix Goncourt du premier roman, prix littéraire de France Télévision) et Le garçon incassable.

Elle a écrit plusieurs scénarios de films avec Noémie Lvovsky dont Camille redouble.

Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Mouche / ISBN : 9782211211963 / 2014 / 8,00 € / Disponible

C’est un grand jour pour Charlotte et Mona. Aujourd’hui, elles vont entrer dans leur nouvel appartement. Chacune y aura sa chambre. Dans celle de Charlotte, il y a un grand placard. Dans celle de...

Neuf / ISBN : 9782211098038 / 2009 / 8,00 € / Disponible

Thomas a rendez-vous avec le docteur Zblod qui ne l’ausculte pas, ne regarde ni sa gorge ni ses oreilles. Ce n’est pas ce genre de docteur. C’est un spécialiste des angoisses et des cauchemars. On...

Albums / ISBN : 9782211073523 / 2003 / 12,70 € / Disponible

Il était une fois un petit tyrannosaure qui n'avait pas d'amis parce qu'il les avait tous mangés. Il avait essayé de se retenir très fort, mais il avait toujours si faim, si faim, qu'il se jetait sur...

Mouche / ISBN : 9782211044387 / 1994 / 5,60 € / Disponible

L'histoire de Pochée la tortue qui croyait avoir trouvé le bonheur et l'amour avant de perdre son compagnon, Pouce. Elle dut pourtant faire beaucoup de chemin, chercher des fraises des bois, lire des...

Mouche / ISBN : 9782211093682 / 1993 / 7,10 € / Disponible

Au rayon peluches du grand magasin, il y a des piles de girafes, des centaines d’ours blancs ou bruns, des lions, des phoques, et un mogwaï aux yeux tendres, brillants, un mogwaï irrésistible....

Albums / ISBN : 9782211010931 / 1993 / 12,70 € / Disponible

C'est ce soir que la tempête arrive, mais Clarisse n'a pas du tout peur. Elle a hâte que ça commence. Le vent va souffler très fort ! Clarisse se demande si le vent va déraciner la maison. En tous...

Mouche / ISBN : 9782211204668 / 1991 / 8,20 € / Disponible

La maîtresse avait accueilli Pascal sans amabilité : – Qu’est-ce que tu as fait pour avoir cette tête d’ahuri ? – Rien. Ma mère est morte, lui avait-il répondu. Le problème, c’est que la mère de...

Mouche / ISBN : 9782211051040 / 1991 / 5,10 € / Disponible

Clémence est devant la porte, pas tranquille. Papa est convaincu qu'elle est très contente de dormir chez sa copine Salomé. Mais comment ça va être, de dormir, de dîner, de prendre son bain chez des...

Neuf / ISBN : 9782211043090 / 1990 / 5,90 € / Disponible

Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. Il y a le jour où j'ai été le chef, le jour où le maître a martyrisé Thierry Balleau parce qu'il avait fait 19 fautes à sa dictée. Il y a le jour où j'...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Charlotte et Mona
Mouche2014Disponible
Nanouk et moi
Neuf2009Disponible
Ami du petit tyrannosaure (L')
Albums2003Disponible
Pochée
Mouche1994Disponible
Voleuse de peluche
Mouche1993Disponible
Tempête (La)
Albums1993Disponible
Erreur de Pascal (L')
Mouche1991Disponible
Nuit chez Salomé (La)
Mouche1991Disponible
Jour où j'ai été le chef (Le)
Neuf1990Disponible