Anonyme
Auteur
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
contes du monde entier / ISBN : 9782211204422 / 2012 / 8,20 € / Disponible

Longtemps l’Arménie fut un très grand royaume que dominait le mont Ararat. C’est au pied de cette montagne vénérée depuis la Bible que le folkloriste Tigrane Navarissian collecta les contes de ce...

contes du monde entier / ISBN : 9782211200608 / 2010 / 8,20 € / Disponible

Épée vole ! Les Indiens Mapuches sont de grands guerriers qui ont résisté à tous les  envahisseurs jusqu’au siècle dernier. Aujourd’hui ils ne sont guère nombreux pourtant ils se racontent...

contes du monde entier / ISBN : 9782211200585 / 2010 / 8,20 € / Disponible

Entre les ailes du condor ! Ce grand oiseau est depuis toujours le symbole de la cordillère des Andes où vivent les Indiens Quechuas. Leurs contes disent que le condor peut se transformer en homme...

Classiques / ISBN : 9782211096034 / 2010 / 5,10 € / Disponible

« Il est celui qui a tout vu, tout connu, celui à qui les mystères de l’univers ont été révélés. » Ainsi commence Le Récit de Gilgamesh, le tout premier héros engendré par l’humanité dans la...

contes du monde entier / ISBN : 9782211092395 / 2009 / 8,20 € / Disponible

Au temps où les peupliers donnaient des noix, l’osier des fleurs de pois, au temps où loups et moutons se tenaient par le menton et s’embrassaient tendrement, les dragons régnaient sur les forêts...

contes du monde entier / ISBN : 9782211090278 / 2008 / 8,20 € / Disponible

Les ciels de Flandre sont gris et la mer du Nord houleuse, mais l’humour qui souffle dans ce pays balaie toute mélancolie. Les Flamands rient d’eux-mêmes comme de leurs voisins. Tout leur est...

contes du monde entier / ISBN : 9782211088190 / 2007 / 8,20 € / Disponible

Jean-François Bladé fut un des meilleurs folkloristes français, et ses contes de Gascogne font partie des plus beaux qui existent en France. Ainsi, dans « Le roi des corbeaux », qui donne son titre...

Classiques / ISBN : 9782211238410 / 2005 / 6,00 € / Disponible

Menacée de mort par le sultan Schahriar, qui a juré de déflorer une vierge chaque nuit avant de la tuer au matin, la belle Shéhérazade met au point un ingénieux stratagème pour échapper à son destin...

contes du monde entier / ISBN : 9782211081214 / 2005 / 8,20 € / Disponible

Comme si les Islandais n'avaient pas assez à faire avec leurs pierres qui s'ouvrent, leurs nains et leurs sorciers, les Vikings leur ont apporté les trolls mangeurs d'hommes et les elfes maléfiques....

contes du monde entier / ISBN : 9782211078214 / 2005 / 8,20 € / Disponible

Les contes syriens sont parmi les plus anciens qui existent et ce recueil d'une grande beauté nous fait découvrir des histoires qui prennent racine dans le haut Moyen Âge mais que l'on continue de se...

contes du monde entier / ISBN : 9782211076944 / 2004 / 8,20 € / Disponible

À l'extrême ouest de la Russie, s'étend un pays de forêts et de marais bordés de roseaux : la Biélorussie. La vie y est rude et souvent misérable, la lumière du soleil est rare, et la tradition orale...

contes du monde entier / ISBN : 9782211068772 / 2004 / 8,20 € / Disponible

D'étranges rumeurs couraient dans les campagnes danoises au XIXe siècle. On racontait que chaque ferme pouvait être choisie comme domicile par un lutin. Et malheur aux hommes s'il se révélait de...

contes du monde entier / ISBN : 9782211074544 / 2004 / 8,20 € / Disponible

La Haute-Bretagne comprend les Côtes-d'Armor et l'Ille-et-Vilaine, et, contrairement à la Basse-Bretagne, on y parle français ; mais, en matière de contes ce n'est pas seulement la langue qui change...

contes du monde entier / ISBN : 9782211075251 / 2004 / 8,20 € / Disponible

Les onze contes qui forment ce recueil vous paraîtront tout d'abord familiers, ils vous rappelleront une histoire venue d'Italie, de Russie ou de Bretagne. Mais bien vite vous vous retrouverez dans...

contes du monde entier / ISBN : 9782211073912 / 2004 / 8,20 € / Disponible

Au pays San, pour qu'un conte soit bon, il faut qu'il ait bien mûri. Et à n'en pas douter, dans ce pays où l'ethno linguiste Suzy Platiel a longtemps travaillé, il y a beaucoup de soleil car les...

contes du monde entier / ISBN : 9782211073035 / 2003 / 8,20 € / Disponible

Un dromadaire en Bretagne - Regarde derrière toi si tu ne vois rien venir. - Je vois au loin, et venant comme la foudre, un lévrier suivi du magicien sur son dromadaire. Contrairement à ce que l'on...

contes du monde entier / ISBN : 9782211012751 / 2003 / 8,20 € / Disponible

Dans les steppes d'Asie qui s'étendent sur le pourtour de la mer Caspienne vivent de nombreux peuples nomades. Depuis des siècles, ils se racontent des contes magnifiques. L'amitié y est le plus...

contes du monde entier / ISBN : 9782211068840 / 2003 / 8,20 € / Disponible

Les contes mandchous racontent les mille prouesses d'hommes et de femmes prêts à sacrifier leur vie pour leur communauté. Au combat, les héros, hommes ou femmes, se révèlent d'extraordinaires...

contes du monde entier / ISBN : 9782211013871 / 2003 / 8,20 € / Disponible

Cinq histoires absolument incontournables tirées d'une des plus belles collectes du monde. « L'Oiseau-de-feu » raconte comment les trois fils du tsar partirent à la recherche de l'oiseau qui venait...

contes du monde entier / ISBN : 9782211066600 / 2002 / 8,20 € / Disponible

« Hutetu ça sent le Chrétien ! » s'exclame le troll du château de Soria Moria en essayant de pénétrer dans son immense cuisine où se restaure un pauvre mousse en compagnie de la princesse qu'il...

contes du monde entier / ISBN : 9782211067720 / 2002 / 8,20 € / Disponible

On ne connaît pas en France les contes qui font les délices des enfants tchèques. Pour remédier à cette injustice, les auteurs de « Cheveux d'or » ont longuement exploré le vieux fonds populaire...

contes du monde entier / ISBN : 9782211060820 / 2002 / 7,10 € / Disponible

Quatre contes que l'on raconte en Chine depuis toujours pour découvrir comment un petit daim de rien du tout colle au tigre la peur de sa vie, et pourquoi le coq est véritablement le meilleur ami de...

contes du monde entier / ISBN : 9782211040273 / 2001 / 8,20 € / Disponible

Enfourchez le cheval rouge d'Amor Chek'Ka, il parle la langue des hommes et vous comprend comme le meilleur des amis. Puis partez à la découverte des contes berbères. Vous vous arrêterez souvent pour...

contes du monde entier / ISBN : 9782211063692 / 2001 / 8,20 € / Disponible

La Nubie est un pays de sable, brûlé par le soleil. L'eau du Nil qui la traverse est aussi précieuse que la terre. Pour les hommes qui y vivent depuis que le monde est monde, la beauté des arbres,...

contes du monde entier / ISBN : 9782211062077 / 2001 / 8,20 € / Disponible

Les Kirghiz sont les enfants de Gengis Khan, leurs contes parlent des neiges du Pamir et de la beauté des yeux noirs. Ils racontent que les filles ont de l'intelligence pour deux et montent leurs...

contes du monde entier / ISBN : 9782211057240 / 2001 / 7,10 € / Disponible

« Je voudrais un enfant, même s'il est plus petit que le tout petit bout de mon tout petit doigt », réclame sans cesse la femme du bûcheron. Alors, comme il n'est pas sourd, le ciel finit par exaucer...

contes du monde entier / ISBN : 9782211060783 / 2001 / 7,10 € / Disponible

Qui se méfie du moineau, ce petit oiseau de rien du tout ? Personne. Pourtant le moineau est très malin, autant que le prince Hilal qui a décidé d'épouser la fille d'un roi très cruel. Autant qu'une...

contes du monde entier / ISBN : 9782211060806 / 2001 / 8,20 € / Disponible

Un jour de la nuit des temps, Goha, le plus sage des fous, choisit le Caire pour capitale. Et depuis, des contes innombrables, sages, drôles et merveilleux circulent dans la ville égyptienne. Kan...

contes du monde entier / ISBN : 9782211055550 / 2000 / 8,20 € / Disponible

Si vous suivez la femme-chatte à la trace, vous découvrirez les contes du Liban comme on les raconte aujourd'hui. La conteuse Praline Gay-Para en a rapporté toute une brassée. Les femmes y sont aussi...

contes du monde entier / ISBN : 9782211053334 / 1999 / 8,20 € / Disponible

Après avoir suivi des études d’ethnolinguistique, Praline Gay-Para est devenue conteuse. C’est dire si elle sait choisir un conte, le raconter ou le traduire. Elle a réalisé dans cette collection les...

contes du monde entier / ISBN : 9782211048453 / 1998 / 7,10 € / Disponible

C'est un hiver comme on n'en a jamais connu aux confins de l'Arabie. Dans le pays de Kannema-kanne où vit Sélim, le magicien au coeur généreux, même l'eau du lac a gelé. Mounir le pêcheur part à...

contes du monde entier / ISBN : 9782211091145 / 1996 / 8,20 € / Disponible

Un jeune homme que son père, veuf inconsolable, garde dans une chambre d'où l'on ne voit que le ciel afin de le préserver du bonheur et donc du malheur, tombe amoureux de la lune et décide de partir...

contes du monde entier / ISBN : 9782211034517 / 1995 / 7,10 € / Disponible

Voici un conte micmac, un conte memomini, un conte tlinglit, un conte sioux et un conte salish. Cinq histoires pour découvrir que certains oiseaux peuvent créer de terribles tempêtes rien qu'en...

Albums / ISBN : 9782211028318 / 1992 / 18,60 € / Disponible

La célèbre chanson illustrée en aquarelles et mise en scène par Philippe Dumas.

Classiques / ISBN : 9782211091985 / 1991 / 6,20 € / Disponible

« Jamais récit ne fut aussi insoutenable », prévient le jongleur avant de nous conter la bataille d'Origny. Effectivement, la violence de la tragique épopée de Raoul de Cambrai peut heurter le...

Classiques / ISBN : 9782211091053 / 1989 / 5,10 € / Disponible

La lecture des fabliaux montre la part théâtrale qu'ils comportent. Non seulement les dialogues invitent au jeu mais la truculence des personnages, les rebondissements invitent à la mise en scène....

Classiques / ISBN : 9782211054447 / 1989 / 4,60 € / Disponible

Au Moyen Åge la farce est une petite comédie qui met en scène un épisode comique de la vie privée de la bourgeoisie, des clercs et des paysans. La farce de Pathelin, pleine de verve et de couleur,...

Classiques / ISBN : 9782211037181 / 1988 / 6,60 € / Disponible

Après les farces et les fabliaux du Moyen Âge adaptés pour le théâtre, voici Renart le fripon, Renart le filou, le maraud. Mais ce n'est pas toujours lui qui a le dernier mot ; à trompeur, trompeur...

Classiques / ISBN : 9782211026031 / 1986 / 5,60 € / Disponible

« Les Fabliaux du Moyen Âge » (l'école des loisirs, 1982), que nous avons pris la liberté d'adapter sous forme théâtrale, ont été bien accueillis. Sans doute parce qu'ils permettent aux enfants de...

Albums / ISBN : 9782211094764 / 1979 / 14,80 € / Disponible

Après la réédition des Fables de La Fontaine, voici celle des fameuses Chansons illustrées par le peintre Boutet de Monvel. De « Malbrough » à « Dame Tartine », en passant par « Cadet Rousselle »,...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Contes arméniens. L'Oiseau d'Emeraude
contes du monde entier2012Disponible
Contes des Indiens Mapuches du Chili
contes du monde entier2010Disponible
Contes des Indiens Quechuas du Pérou
contes du monde entier2010Disponible
Récit de Gilgamesh (Le)
Classiques2010Disponible
Contes de Roumanie. La jeune fille qui portait malheur
contes du monde entier2009Disponible
Contes de Flandre. Le fils du pêcheur et la princesse
contes du monde entier2008Disponible
Contes de la Gascogne. Le Roi des corbeaux
contes du monde entier2007Disponible
Mille et Une Nuits (Les)
Classiques2005Disponible
Contes d'Islande. Lineik et Laufey
contes du monde entier2005Disponible
Contes de Syrie. La Fille du génie
contes du monde entier2005Disponible
Contes biélo-russes. Le Beau-Frère du soleil
contes du monde entier2004Disponible
Contes danois. Anis et Watis
contes du monde entier2004Disponible
Contes de Haute-Bretagne. La Seraine de la Fresnaye
contes du monde entier2004Disponible
Contes portugais. La Fille du roi maure
contes du monde entier2004Disponible
Contes sanan du Burkina Faso. La Fille caillou
contes du monde entier2004Disponible
Contes de Basse-Bretagne. La Femme du loup gris
contes du monde entier2003Disponible
Contes de la mer Caspienne. Le Secret de Silaïma-sans-nez
contes du monde entier2003Disponible
Contes de Mandchourie. Le Fleuve du dragon noir
contes du monde entier2003Disponible
Contes russes d'Afanassiev. L'Oiseau-de-feu
contes du monde entier2003Disponible
Contes norvégiens. Le Château de Soria Moria
contes du monde entier2002Disponible
Contes tchèques. Cheveux d'or
contes du monde entier2002Disponible
Contes chinois. Le daim mangeur de tigre
contes du monde entier2002Disponible
Contes berbères. La Tourterelle de Youssef Yousfine
contes du monde entier2001Disponible
Contes de la Nubie. Fana la discrète
contes du monde entier2001Disponible
Contes kirghiz. La Bague du khan
contes du monde entier2001Disponible
Contes libanais. Batbout
contes du monde entier2001Disponible
Contes égyptiens. Le chant du moineau
contes du monde entier2001Disponible
Contes du Caire. Ce que j'ai de plus précieux
contes du monde entier2001Disponible
Contes du Liban. La Femme-chatte
contes du monde entier2000Disponible
Contes de la Caraïbe. Oriyou et le pêcheur
contes du monde entier1999Disponible
Contes arabes. L'odeur du poulet farci
contes du monde entier1998Disponible
Contes géorgiens. Natsarkékia et autres contes géorgiens
contes du monde entier1996Disponible
Contes indiens. L'oiseau qui faisait les tempêtes
contes du monde entier1995Disponible
Au clair de la Lune
Albums1992Disponible
Raoul de Cambrai
Classiques1991Disponible
Fabliaux du Moyen Âge
Classiques1989Disponible
Farce de Pathelin (La)
Classiques1989Disponible
Roman de Renart (Le)
Classiques1988Disponible
Farces et fabliaux du Moyen Âge
Classiques1986Disponible
Chansons de France
Albums1979Disponible