Jean-François Chabas

Jean-François Chabas est né en région parisienne en 1967 et vit aujourd'hui en Provence. Il a exercé plusieurs métiers avant de se consacrer exclusivement à l’écriture.

Depuis Une moitié de wasicun paru en 1995 chez Casterman, il a écrit plus de soixante livres chez différents éditeurs dont une trentaine à l'école des loisirs.
Nombreux d'entre eux ont remporté des prix.
Outre ses romans pour la jeunesse, il a également signé des albums avec Hervé Blondon, David Sala, Joanna Concejo chez Casterman et publié, pour les adultes, Les Violettes et Les Ivresses chez Calmann-Lévy.

Plusieurs de ses livres figurent sur les listes de titres recommandés par l'Education nationale.

EP : épuisé


Bibliographie en tant qu'auteur...
Titre Illustrations de Collection
Toile d'argent (La)Neuf  2004
Boxe du Grand Accomplissement (La)Médium EP 2004
Voyages d'Ino (Les)Médium  2004
Eau verte (L')Neuf  2005
Charme (La)Médium  2005
Asami le nageurNeuf  2005
Jardin de l'homme-léopard (Le)Médium EP 2006
Tsar (Le)Neuf  2006
Ange du Namib (L')Médium  2006
Perce-Neige et les démonsMédium  2007
Etincelle (L')Neuf  2007
Reine des heures (La)Médium  2007
SortilègeNeuf  2007
PrièresMédium  2008
Journal de Mac LirMédium  2008
Je suis la fille du voleurNeuf  2008
SaiaMédium  2008
Balle fantôme (La)Neuf  2008
J'irai au Pays des licornesMédium  2009
Lionnes (Les)Neuf  2009
Monts de l'éléphant (Les) Médium  2009
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 1 : L'étrange mariage de Nils SwedenborgMédium  2010
Contes des très grandes plainesMouche  2010
Cinq bonheurs de la chauve-souris (Les)Médium  2010
Farfadet (Le)Neuf  2011
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 2 - Les soeurs Swedenborg Médium  2011
Femme-nuage (La)Médium  2011
J'ai tué l'océanDumasNeuf  2012
Brigand à quatre mains (Le)MontoriolMouche  2012
Terre de l'Impiété (La)Médium  2012
Récits extraordinairesNeuf  2013
Filles de Cùchulainn (Les)Médium  2013
Piste cruelle (La)Médium  2014