Jean-François Chabas

Jean-François Chabas est né en région parisienne en 1967 et vit aujourd'hui en Provence. Il a exercé plusieurs métiers avant de se consacrer exclusivement à l’écriture.

Depuis Une moitié de wasicun paru en 1995 chez Casterman, il a écrit plus de soixante livres chez différents éditeurs dont une trentaine à l'école des loisirs.
Nombreux d'entre eux ont remporté des prix.
Outre ses romans pour la jeunesse, il a également signé des albums avec Hervé Blondon, David Sala, Joanna Concejo chez Casterman et publié, pour les adultes, Les Violettes et Les Ivresses chez Calmann-Lévy.

Plusieurs de ses livres figurent sur les listes de titres recommandés par l'Education nationale.

EP : épuisé


Bibliographie en tant qu'auteur...
Titre Illustrations de Collection
Boxe du Grand Accomplissement (La)Médium EP 2004
Voyages d'Ino (Les)Médium  2004
Toile d'argent (La)Neuf  2004
Asami le nageurNeuf  2005
Eau verte (L')Neuf  2005
Charme (La)Médium  2005
Tsar (Le)Neuf  2006
Ange du Namib (L')Médium  2006
Jardin de l'homme-léopard (Le)Médium EP 2006
Reine des heures (La)Médium EP 2007
SortilègeNeuf EP 2007
Perce-Neige et les démonsMédium EP 2007
Etincelle (L')Neuf  2007
SaiaMédium EP 2008
Balle fantôme (La)Neuf EP 2008
PrièresMédium EP 2008
Journal de Mac LirMédium  2008
Je suis la fille du voleurNeuf EP 2008
J'irai au Pays des licornesMédium EP 2009
Lionnes (Les)Neuf  2009
Monts de l'éléphant (Les) Médium EP 2009
Contes des très grandes plainesMouche  2010
Cinq bonheurs de la chauve-souris (Les)Médium EP 2010
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 1 : L'étrange mariage de Nils SwedenborgMédium  2010
Femme-nuage (La)Médium  2011
Farfadet (Le)Neuf EP 2011
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 2 - Les soeurs Swedenborg Médium  2011
Brigand à quatre mains (Le)MontoriolMouche  2012
Terre de l'Impiété (La)Médium  2012
J'ai tué l'océanDumasNeuf  2012
Récits extraordinairesNeuf  2013
Filles de Cùchulainn (Les)Médium  2013
Piste cruelle (La)Médium  2014
Lutin du cabinet noir (Le)Neuf  2015
Diable de monsieur Wai (Le)Neuf  2016