Matthieu
Sylvander
Auteur
Matthieu Sylvander est né en 1969. Il a grandi sans grande efficacité en Haute-Savoie, ce qui lui a donné un fort penchant pour la montagne sous toutes ses formes : le bas, le haut, et même le dessous.
Aujourd'hui à Toulouse, il essaie de concilier son métier de sismologue avec une activité en pointillés d'auteur pour la jeunesse, ce qui est une manière de funambulisme.

Dans ses histoires, il reconnaît avoir beaucoup d'affection pour les personnages, disons, différents.
Matthieu Sylvander est né en 1969. Il a grandi sans grande efficacité en Haute-Savoie, ce qui lui a donné un fort penchant pour la montagne sous toutes ses formes : le bas, le haut, et même le dessous.
Aujourd'hui à Toulouse, il essaie de concilier son métier de sismologue avec une activité en pointillés d'auteur pour la jeunesse, ce qui est une manière de funambulisme.

Dans ses histoires, il reconnaît avoir beaucoup d'affection pour les personnages, disons, différents.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211233545 / 2017 / 12,50 € / Disponible

Si Béatrice l’Intrépide a choisi la profession d’Héroïne Solitaire, ce n’est pas pour s’encombrer de deux casse- pieds. Depuis qu’elle a croisé le joueur de fifre François les Bas Bleus et ce diable...

Albums / ISBN : 9782211232067 / 2017 / 12,20 € / Disponible

Dans la Grande Plaine, il y a des cactus, une rivière et le tipi d’Aigle Tremblotant. L’occupation favorite de cet Indien est de compter les tremblements de terre : il en est à 2 556 762 quand cette...

Neuf / ISBN : 9782211232845 / 2017 / 13,50 € / Disponible

Manoel est catégorique, ce livre sur les tatous écrit par un certain R. Kipling est un tissu d'âneries. Il en sait quelque chose, étant lui-même tatou. Un magnifique tatou d'Amazonie d'ailleurs, fin...

Neuf / ISBN : 9782211230452 / 2017 / 12,50 € / Disponible

Si Béatrice l’Intrépide a choisi la profession d’Héroïne Solitaire, ce n’est pas pour s’encombrer de deux casse-pieds. Depuis qu’elle a croisé le joueur de fifre François les Bas Bleus et ce diable...

Albums / ISBN : 9782211224727 / 2015 / 12,20 € / Disponible

Ah, ces parents ! Comme ils sont touchants, avec leurs désirs d’enfants ! Monsieur et Madame Souris, par exemple. Ils en veulent deux. D’abord un garçon, ensuite une fille : le choix du roi. Mais les...

Mouche / ISBN : 9782211220668 / 2014 / 7,50 € / Disponible

Comment ça, les singes n’ont pas le droit de visiter cet hôtel ? Orang et Outang n’en croient pas leurs oreilles. Monsieur Fred, le directeur, leur a interdit de façon très malpolie d’entrer dans le...

Albums / ISBN : 9782211213943 / 2013 / 12,50 € / Disponible

Passifs et crédules, plantés là, ils fantasment leur vie au lieu de la vivre, rêvent d’évasion, croient le premier beau parleur venu, ont un petit pois à la place du cerveau, et sont prêts à se jeter...

les lutins / ISBN : 9782211216524 / 2012 / 5,00 € / Disponible

Ali Baba est riche depuis qu’il a réussi à entrer dans la fameuse caverne, mais l’or et les pierres précieuses, ça n’aide pas à s’orienter. Le voilà perdu, avec son dromadaire chargé de trésors, dans...

Albums / ISBN : 9782211211611 / 2012 / 13,20 € / Disponible

Dans son oasis écrasée de soleil, Palmino le petit arbre s’est fait une amie. C’est une vieille cigogne qui le fait rêver quand elle raconte qu’un hiver où elle avait oublié de rentrer en Afrique,...

Neuf / ISBN : 9782211200288 / 2010 / 8,70 € / Disponible

Vladimir Sergueïevitch préfère les pommes à la viande. Dans la respectable famille des Noirs Seigneurs de l’Oural, on n’a jamais entendu parler d’un tel cas. Impossible d’être végétarien quand on...

les lutins / ISBN : 9782211211758 / 2008 / 5,00 € / Disponible

Pour l’anniversaire de son papa, Jojo veut préparer une surprise : un repas complet, de l’entrée au dessert ! Il sort tout ce qu’il trouve : poireaux, navets, carottes, câpres, moutarde, huile,...

les lutins / ISBN : 9782211215770 / 2007 / 5,00 € / Disponible

Le menhir en a marre. Le voilà debout au milieu des bois depuis 3521 ans. C'est fatigant, à la fin. Il a envie d'une petite sieste. Pour l'aider à se coucher doucement, il appelle à la rescousse...

les lutins / ISBN : 9782211212441 / 2005 / 5,00 € / Disponible

C'est l'hiver dans la forêt. Le sol est gelé, et tout le monde a très faim. Au pied d'un arbre, un loup qui n'a rien mangé depuis trois jours regarde fixement un écureuil. Prudent et poli, l'écureuil...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Béatrice l'intrépide et le délicieux François les Bas Bleus
Neuf2017Disponible
Tout sur les tremblements de terre
Albums2017Disponible
Manoel, le liseur de la jungle
Neuf2017Disponible
Béatrice l'Intrépide
Neuf2017Disponible
Chambre de la fille (La)
Albums2015Disponible
Orang et Outang
Mouche2014Disponible
3 contes cruels
Albums2013Disponible
Qui veut aider Ali Baba?
les lutins2012Disponible
Palmier de Noël
Albums2012Disponible
Vladimir Sergueïevitch - La Quête Héroïque du mangeur de pommes
Neuf2010Disponible
Tarte à tout
les lutins2008Disponible
Moi, dit la petite taupe
les lutins2007Disponible
Loups ne grimpent pas aux arbres (Les)
les lutins2005Disponible