Olivier
Solminihac (de)
Auteur
Olivier de Solminihac est né en 1976 à Lille.
Par une scansion poétique et musicale, il a apporté dans ses textes pour enfants un souffle nouveau.
Il suffit de regarder une page d’un de ses romans pour découvrir les métamorphoses inventives, singulières et vivantes de ses histoires. Ou mieux de les lire en entier.
Car cet auteur discret sait que les livres sont des chasses au trésor : une idée de d...
Olivier de Solminihac est né en 1976 à Lille.
Par une scansion poétique et musicale, il a apporté dans ses textes pour enfants un souffle nouveau.
Il suffit de regarder une page d’un de ses romans pour découvrir les métamorphoses inventives, singulières et vivantes de ses histoires. Ou mieux de les lire en entier.
Car cet auteur discret sait que les livres sont des chasses au trésor : une idée de départ comme une promesse de livre, un bel emplacement, la patiente inscription des voix.

Il a également publié des romans aux éditions de l’Olivier, Partir, Descendre dans le ciel et Nous n'avons pas d'endroit où vivre ainsi que Les Royaumes d’Espagne aux éditions Caedere.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Mouche / ISBN : 9782211231114 / 2017 / 7,00 € / Disponible

Lucas le loup fête son anniversaire. Il a beaucoup changé depuis sa naissance. Et puis ce n’est pas fini, il va encore grandir… Quel sera son avenir ? Dans la forêt, il rencontre un agneau qui...

Mouche / ISBN : 9782211226011 / 2015 / 8,00 € / Disponible

Le CE2, c’est sérieux. Il y a ceux qui sont forts en calcul, comme Sofia, qui a avalé une calculatrice quand elle était petite. Il y a ceux qui sont forts en tout, comme Georges- Louis, qui va...

Neuf / ISBN : 9782211215411 / 2013 / 8,00 € / Disponible

À part moi, personne ne fait attention à Marilyn. C’est presque comme si elle était invisible. À l’école, personne ne vient lui parler. Lionel Hénon et sa bande ne lui proposent jamais de jouer avec...

Mouche / ISBN : 9782211212595 / 2013 / 9,50 € / Disponible

Au sommet de la dune, entre les buissons d’épineux et les herbes folles, se dressent les ruines du fort de Zuydcoote. Il y a longtemps que Tim et Tom ne sont pas venus s’y promener avec leur père....

Mouche / ISBN : 9782211209243 / 2012 / 7,20 € / Disponible

C’est une soirée importante pour maman : elle a invité une amie qu’elle n’a pas revue depuis vingt ans. Stéphane a fait de son mieux pour l’aider. Il a abandonné son dessin d’avion pour ranger sa...

Mouche / ISBN : 9782211204682 / 2011 / 7,70 € / Disponible

Le jour de ses sept ans, Papa Loup et Maman Loup annoncent à Lucas qu’il doit choisir son futur métier. Facile : plus tard, Lucas veut être loup. Comme son papa et comme sa maman. Sauf que c’est...

Mouche / ISBN : 9782211201087 / 2010 / 7,70 € / Disponible

« Jonathan part en avant, à la conquête des crabes et des crevettes, mais ce n’est déjà plus lui que je vois, ce n’est plus lui que j’entends. Il y a quelque chose dans ma tête qui ne s’en va pas....

Mouche / ISBN : 9782211090421 / 2008 / 7,70 € / Disponible

Dans le jardin de Marilyn, il y a une cabane, des animaux, des bâtons qui deviennent des épées. On peut jouer sans les parents et boire du sirop de mouche. Ça ressemble au paradis. Sauf qu’on ne va...

Neuf / ISBN : 9782211087735 / 2007 / 8,20 € / Disponible

Alexis n’est pas le genre de garçon à mentir. Il vit depuis neuf ans dans un monde de vérités. Autour de lui, il y a plus de vérités qu’il n’est possible d’en compter. Plus de soixante-deux mille...

Mouche / ISBN : 9782211082686 / 2006 / 7,70 € / Disponible

Il y a un domaine où il ne faut pas croire tout ce que racontent les grands : les doudous. Un doudou fossile abandonné dans un vieux lit, un trésor antique, et grand-mère qui le regarde comme un...

Mouche / ISBN : 9782211073097 / 2004 / 7,10 € / Disponible

Savez-vous qu'une vie tout à fait normale peut basculer d'un seul coup et devenir une vie tout à fait bizarre ? Par exemple si papa part faire un voyage et si, en son absence, maman montre soudain...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
À l'avenir
Mouche2017Disponible
J'ai peur de savoir lire
Mouche2015Disponible
Célèbre Marilyn (La)
Neuf2013Disponible
Dragon dans les dunes (Le)
Mouche2013Disponible
Dormir avec une fille
Mouche2012Disponible
Dur métier de loup (Le)(collectif)
Mouche2011Disponible
Chevalier d'eau (Le)
Mouche2010Disponible
Ma pomme
Mouche2008Disponible
Comment devenir indien
Neuf2007Disponible
Peuple doudou (Le)
Mouche2006Disponible
Pas une fée
Mouche2004Disponible