Olivier
Adam
Auteur

Olivier Adam est né en 1974. Il a grandi en banlieue parisienne et vit aujourd’hui en Bretagne à deux pas de la plage. A part s'y promener, regarder les oiseaux et faire des châteaux de sable avec sa fille, il écrit des romans à l’École des loisirs, au Dilettante (Je vais bien, ne t’en fais pas porté à l'écran par Philippe Lioret) et aux éditions de l’Olivier (Falaises, À l’abri de rien, Des vents contraires, Le coeur régulier, Kyoto Limited...

Olivier Adam est né en 1974. Il a grandi en banlieue parisienne et vit aujourd’hui en Bretagne à deux pas de la plage. A part s'y promener, regarder les oiseaux et faire des châteaux de sable avec sa fille, il écrit des romans à l’École des loisirs, au Dilettante (Je vais bien, ne t’en fais pas porté à l'écran par Philippe Lioret) et aux éditions de l’Olivier (Falaises, À l’abri de rien, Des vents contraires, Le coeur régulier, Kyoto Limited Express, avec Arnaud Auzouy). 

Il a été co-scénariste du film Welcome de Philippe Lioret et de plusieurs de ses romans portés à l'écran, notamment Je vais bien ne t'en fais pas, de Philippe Lioret, Poids léger et A l'abri de rien sous le titre Maman est folle de Jean-Pierre Améris.
L'adaptation de son livre Des vents contraires par Jalil Jaspert est sorti en salle le 14 décembre 2011.

 

Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Médium / ISBN : 9782211205634 / 2011 / 10,00 € / Disponible

La première fois, Antoine a eu vraiment la frousse. Il faisait ses devoirs dans la cuisine. Sa mère épluchait des carottes pour le dîner. C’est là que ça s’est produit. Un silence absolu. Et puis le...

Neuf / ISBN : 9782211094627 / 2009 / 7,50 € / Disponible

Caché dans la chambre des parents de Thomas, Antoine attend qu’on le trouve. Aujourd’hui, c’est l’anniversaire deThomas et tous les invités jouent à cache-cache. Sauf que personne n’est venu et que...

Médium + / ISBN : 9782211083539 / 2006 / 10,20 € / Disponible

Un amoureux attend son amoureuse pour leur première soirée en tête à tête, le Réveillon. Un oncle, honte de la famille, reçoit son neveu pour le week-end. Une jeune fille apprend que ses parents sont...

Médium + / ISBN : 9782211076968 / 2005 / 8,70 € / Disponible

Chloé a une hanche qui se bloque à cause d'un petit bout d'os mort. Antoine a un doigt retourné, plié en deux pendant un cours de tennis. Les voilà qui partagent la même chambre d'hôpital, un...

Médium + / ISBN : 9782211075220 / 2004 / 8,70 € / Disponible

La mère d'Antoine est la plus belle personne du monde. C'est son mari qui le dit. Et quand il la voit boire les gouttes de pluie en riant, caresser l'écorce des arbres et s'agenouiller pour...

Médium + / ISBN : 9782211065535 / 2002 / 8,70 € / Disponible

Ça fait longtemps qu'Olivier connaît Lorette. Depuis le CM2, ils ont un projet tous les deux. Partir à la mer. C'est là-bas qu'il faut vivre. En attendant, ils sont collés, inséparables, comme frère...

Médium + poche / ISBN : 9782211223119 / 2003 / 6,80 € / Disponible

« Caroline n'existe plus que dans nos têtes, dans nos souvenirs et dans nos larmes. » Caroline est morte. Il y a un an déjà. Elle avait quinze ans quand sa vie a basculé. Ça s'est passé lors d'une...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Personne ne bouge (Grand format)
Médium2011Disponible
Ni vu ni connu
Neuf2009Disponible
Cinquième saison (La)(collectif)
Médium +2006Disponible
Comme les doigts de la main
Médium +2005Disponible
Sous la pluie
Médium +2004Disponible
On ira voir la mer
Médium +2002Disponible
Messe anniversaire (La)
Médium + poche2003Disponible