Jean-François
Chabas
Auteur
Jean-François Chabas est né en région parisienne en 1967 et vit aujourd'hui en Provence. Il a exercé plusieurs métiers avant de se consacrer exclusivement à l’écriture.

Depuis Une moitié de wasicun paru en 1995 chez Casterman, il a écrit plus de soixante livres chez différents éditeurs dont une trentaine à l'école des loisirs.
Nombreux d'entre eux ont remport...
Jean-François Chabas est né en région parisienne en 1967 et vit aujourd'hui en Provence. Il a exercé plusieurs métiers avant de se consacrer exclusivement à l’écriture.

Depuis Une moitié de wasicun paru en 1995 chez Casterman, il a écrit plus de soixante livres chez différents éditeurs dont une trentaine à l'école des loisirs.
Nombreux d'entre eux ont remporté des prix.
Outre ses romans pour la jeunesse, il a également signé des albums avec Hervé Blondon, David Sala, Joanna Concejo chez Casterman et publié, pour les adultes, Les Violettes et Les Ivresses chez Calmann-Lévy.

Plusieurs de ses livres figurent sur les listes de titres recommandés par l'Education nationale.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211218504 / 2016 / 9,00 € / Disponible

Avant, Kin et Jen vivaient heureux sur leur petite île de Yun. Ils regardaient le soleil couchant, jouaient sur le sable, exploraient tous les recoins. L’océan était la frontière de leur monde....

Neuf / ISBN : 9782211220958 / 2015 / 9,50 € / Disponible

L’appartement biscornu où Edgar, neuf ans, vient d’emménager avec sa grande soeur Geronima et ses parents est resté vide longtemps. Longtemps. Pourquoi ? Les locataires précédents ont fui les uns...

Médium / ISBN : 9782211213752 / 2014 / 12,80 € / Disponible

La vie était douce, en Calabre, pour ces trois enfants, Giovanni, Curzio et Paola. On buvait aux fontaines, on croquait des tomates, on chantait à tue-tête. Mais une sombre histoire de vendetta...

Neuf / ISBN : 9782211212526 / 2013 / 8,00 € / Disponible

Un petit garçon découvre, à trois ans, qu’il entend penser les oiseaux et comprend leur langage. À force d’être l’objet de moqueries dans sa famille, il choisit de se taire. Mais son don persiste, et...

Médium poche / ISBN : 9782211209182 / 2013 / 8,50 € / Disponible

Il porte le nom d’un héros de légende, Cùchulainn, l’Hercule celte. Il pèse plus d’une tonne. Il est noir, géant, puissant, splendide. Si Mary et Conrad McConnally ont pu se payer à la foire ce...

Neuf / ISBN : 9782211207683 / 2012 / 8,70 € / Disponible

Majestueux, splendide, irrésistible, l'océan donne tout : du travail aux pêcheurs, des poissons aux affamés, une beauté changeante aux amoureux de la nature. Alors pourquoi quelqu’un a-t-il un jour...

Mouche / ISBN : 9782211208789 / 2012 / 7,10 € / Disponible

Il se passe des choses insolites dans la forêt de Kuatcha. Les voyageurs qui la traversent se font dérober leurs biens les plus précieux, sans même s’en apercevoir. Qui sont ces mystérieux voleurs...

Médium poche / ISBN : 9782211208130 / 2012 / 8,50 € / Disponible

Rachel est en route, sac au dos. Elle est petite, seule, mais elle a confiance, marchant vers le sommet de la montagne, là où l’ont appelée les signes et les apparitions qu’elle nomme ses « Magies...

Médium poche / ISBN : 9782211203685 / 2011 / 8,20 € / Disponible

Vâ, une jeune fille née pure et rieuse au milieu d’un peuple querelleur, devient translucide à la moindre émotion. Un baiser dans le cou, et elle s’envole. Pourra-t-elle mener une vie normale ou...

Médium poche / ISBN : 9782211203029 / 2011 / 8,70 € / Disponible

Les trois filles de Nils Swedenborg et de son épouse Ingrid ont grandi. Elles ont maintenant seize ans, seize ans un quart et seize ans et demi. L’âge des idéaux, des projets, des passions. Agnes...

Médium poche / ISBN : 9782211201612 / 2010 / 8,70 € / Disponible

Son nez n’est pas du tout crochu. Elle ne chevauche aucun balai, ne touille aucun chaudron. Pourtant, Ingrid est une sorcière. Et une belle. Le jour où elle débarque au village de Skelleftestad,...

Mouche / ISBN : 9782211202800 / 2010 / 8,20 € / Disponible

Pourquoi le roitelet, minuscule oiseau, chante-t-il si fort ? Chaque animal vient le lui demander. Et pourquoi Sy, l’enfant des chasseurs, refuse-t-il de tuer pour se nourrir ? Ce sont les contes...

Neuf / ISBN : 9782211093484 / 2009 / 7,70 € / Disponible

Ce sont deux lionnes qui avancent sans bruit dans les herbes sèches. Il y a la mère. Un an plus tôt, deux de ses soeurs ont été tuées à coups de tonnerre court par les hommes à l’odeur nouvelle,...

Neuf / ISBN : 9782211086189 / 2007 / 8,70 € / Disponible

Il y a deux histoires dans ce recueil. Une noire, une blanche. Une chaude, une froide. Le Wyoming, la Lorraine. Une histoire de nature, une histoire d'école. Une histoire d'incendie de forêt, une...

Neuf / ISBN : 9782211082945 / 2006 / 8,70 € / Disponible

Le Tsar a tué mon frère, alors je tuerai le Tsar. C'est ainsi. Le Tsar est plus grand que moi, plus puissant que moi, plus intelligent que moi. Il est patient. On l'a vu sauter un mur de quatre...

Médium poche / ISBN : 9782211082280 / 2006 / 9,20 € / Disponible

Arthur James May a hérité, à dix-neuf ans, en 1930, d'une des plus grandes fortunes du monde. Il passe son temps à s'acheter des joujoux hors de prix, puis à les casser. Tout y passe : bolides de...

Neuf / ISBN : 9782211081276 / 2005 / 8,70 € / Disponible

Sa mère enceinte a glissé dans le lac Go. Asami est né sous les eaux, ce qui n'est pas de bon augure pour un fils du peuple de la terre. Ses parents se sont sentis déshonorés. Pire : sa passion de...

Médium poche / ISBN : 9782211078191 / 2005 / 10,20 € / Disponible

Ils se sont connus par hasard. Ils ont en commun leur âge, la quinzaine, leur désir farouche de sortir de la cité, leur devise : pas de dope, pas de dope, pas de dope. Et cela  a fini par créer des...

Neuf / ISBN : 9782211079310 / 2005 / 8,00 € / Disponible

C'est un marécage, dans un coin de montagne, pas très loin de la ferme de Greta Sebek et de sa fille Anja. Il ne sent pas mauvais. On n'y trouve pas d'insectes. Pourtant, il est dangereux. Des bêtes...

Neuf / ISBN : 9782211077200 / 2004 / 8,70 € / Disponible

Paschoal est pauvre, Amina est noire, Conrad est seul. Trois malheurs. Trois faiblesses dans un monde dur. Mais tous les trois, à des époques et dans des contrées différentes, ont un point commun qui...

Médium poche / ISBN : 9782211074735 / 2004 / 9,70 € / Disponible

Parce qu'il a vu un jour en rêve l'oeil d'un dauphin, un oeil plein de bonté, de science et de mystère, Ian sait qu'il a trouvé sa voie, loin du système scolaire, de la terre ferme, de tous les...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Diable de monsieur Wai (Le)
Neuf2016Disponible
Lutin du cabinet noir (Le)
Neuf2015Disponible
Piste cruelle (La)
Médium2014Disponible
Récits extraordinaires
Neuf2013Disponible
Filles de Cùchulainn (Les)
Médium poche2013Disponible
J'ai tué l'océan
Neuf2012Disponible
Brigand à quatre mains (Le)
Mouche2012Disponible
Terre de l'Impiété (La)
Médium poche2012Disponible
Femme-nuage (La)
Médium poche2011Disponible
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 2 - Les soeurs Swedenborg
Médium poche2011Disponible
Sorcières de Skelleftestad (Les) - tome 1 : L'étrange mariage de Nils Swedenborg
Médium poche2010Disponible
Contes des très grandes plaines
Mouche2010Disponible
Lionnes (Les)
Neuf2009Disponible
Etincelle (L')
Neuf2007Disponible
Tsar (Le)
Neuf2006Disponible
Ange du Namib (L')
Médium poche2006Disponible
Asami le nageur
Neuf2005Disponible
Charme (La)
Médium poche2005Disponible
Eau verte (L')
Neuf2005Disponible
Toile d'argent (La)
Neuf2004Disponible
Voyages d'Ino (Les)
Médium poche2004Disponible