Daniel
Hénon
Illustrations
Peintre et illustrateur, Daniel Hénon a suivi une formation à l'Ecole nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art. Il a illustré de très nombreux livres pour la jeunesse et travaille aussi pour la presse et le théâtre. Parmi ses dernières réalisations, des dessins de plateau pour Porcherie de Pasolini, mis en scène par Stanislas Nordey, et Les apparences sont trompeuses de...
Peintre et illustrateur, Daniel Hénon a suivi une formation à l'Ecole nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art. Il a illustré de très nombreux livres pour la jeunesse et travaille aussi pour la presse et le théâtre. Parmi ses dernières réalisations, des dessins de plateau pour Porcherie de Pasolini, mis en scène par Stanislas Nordey, et Les apparences sont trompeuses de Thomas Bernhard, mis en scène par Robert Cantarella.
Avec Fabienne Mounier, ils ont fondé la compagnie Faction Mauricette aux œillets, qui leur a permis de créer le spectacle adapté de leur Histoire du petit tabouret. Ils avaient envie de retrouver les Bolkodaz, le couple de petits vieux de La Forêt des grands et ont réalisé Bon chien !.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Albums / ISBN : 9782211213974 / 2018 / 13,50 € / Disponible

Prenez une princesse intelligente, mais physiquement assez biscornue, que sa mère la reine appelle Riquette. Prenez ensuite un prince, si bête mais si beau que ses parents l’on prénommé Beau....

Mouche / ISBN : 9782211207980 / 2012 / 9,70 € / Disponible

Bienvenue sous le grand chapiteau de Monsieur et Madame Bolkodaz ! Découvrez sa ménagerie et son troupeau de bêtes sauvages. Tremblez de peur face à la terreur de la jungle, la terrible panthère...

Albums / ISBN : 9782211207232 / 2011 / 12,70 € / Disponible

Au chenil où Pouët est né, les autres chiens, costauds et optimistes, ont vite trouvé preneurs. Mais lui a dû attendre longtemps qu’un maître vienne le chercher. C’est le fermier Martin. Pouët,...

Mouche / ISBN : 9782211205627 / 2011 / 9,70 € / Disponible

À l’heure de la sieste, monsieur et madame Bolkodaz découvrent qu’ils peuvent traverser le miroir de leur salon. De l’autre côté, avec leur chat Chat, ils sont attaqués par des loups et par des bêtes...

Mouche / ISBN : 9782211201599 / 2010 / 9,70 € / Disponible

Si Monsieur et Madame Bolkodaz étaient vieux et s’ils écrivaient un livre sur leur vie, ils pourraient raconter le jour où Madame Bolkodaz cuisina trois perdrix et commença à grignoter dans le plat....

Albums / ISBN : 9782211094221 / 2009 / 13,70 € / Disponible

C’est la vie : un jour il faut partir de chez ses parents, aller à l’école, apprendre un métier, se lancer dans l’inconnu. Un matin de décembre, Hercule-Momo doit prendre le car pour l’établissement...

Albums / ISBN : 9782211081993 / 2005 / 10,70 € / Disponible

Un tout petit sapin perché sur une colline rêve d'aller vivre avec les grands sapins sur la colline d'en face. Un matin d'hiver, un homme vient le déterrer et le met dans sa camionnette. Est-ce pour...

Albums / ISBN : 9782211067744 / 2002 / 10,70 € / Disponible

De l'atelier où il a été fabriqué, à sa première propriétaire, en passant par un drôle de petit monsieur à lunettes et à manteau vert, voici l'histoire d'un petit tabouret qui a failli entrer dans l'...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Riquette à la coque
Albums2018Disponible
Bibliographie en tant qu'illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Vie trépidante des Bolkodaz (La)
Mouche2012Disponible
Je m'appelle Pouët
Albums2011Disponible
Miroir mou des Bolkodaz (Le)
Mouche2011Disponible
Grand livre des Bolkodaz (Le)
Mouche2010Disponible
Métier de chat (Le)
Albums2009Disponible
Forêt des grands (La)
Albums2005Disponible
Histoire du petit tabouret
Albums2002Disponible