Christophe
Honoré
Auteur
Christophe Honoré est né en Bretagne en 1970.
Il a suivi des études de Lettres modernes et une école de cinéma.

Arrivé à Paris à vingt-cinq ans, il publie alors son premier livre pour enfants, Tout contre Léo.
Depuis, il a continué à écrire des romans pour enfants et pour adultes (L'Infamille, La douceur, Scarborough et Le livre pour enfants...
Christophe Honoré est né en Bretagne en 1970.
Il a suivi des études de Lettres modernes et une école de cinéma.

Arrivé à Paris à vingt-cinq ans, il publie alors son premier livre pour enfants, Tout contre Léo.
Depuis, il a continué à écrire des romans pour enfants et pour adultes (L'Infamille, La douceur, Scarborough et Le livre pour enfants), et des pièces de théâtre (Beautiful Guys, Dionysos impuissant, Nouveau Roman, La faculté, Un jeune se tue).
Il a mis en scène plusieurs de ses pièces et a adapté Angelo, tyran de Padoue de Victor Hugo, au Festival d'Avignon en 2009.

Il a écrit plusieurs scénarios avant de réaliser des films : Dix-sept fois Cécile Cassard, Ma mère, Dans Paris, Les Chansons d'amour - sélectionné à Cannes en 2007, La Belle Personne, Non, ma fille, tu n'iras pas danser, Les Biens-Aimés.

En 2014, il signe sa première mise en scène lyrique avec Les Dialogues des Carmélites de Francis Poulenc.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211200981 / 2010 / 8,70 € / Disponible

Ce manuel de puériculture est LA référence en la matière, le compagnon indispensable de tous les enfants qui se posent des questions sur la meilleure façon d’élever leur poupée. L’auteur – père...

Médium poche / ISBN : 9782211086158 / 2007 / 10,20 € / Disponible

Comme les films, nos vies se déroulent sur des bandes-son. Les chansons d’amour, celles en français qui nous hantent, celles en anglais qu’on ne comprend pas toujours, celles qu’on écrit parce qu’on...

Neuf / ISBN : 9782211083218 / 2006 / 8,70 € / Disponible

Au collège, Salomé parle de ses futures vacances de Noël avec son père, et Étienne sait que rien n'est vrai. Son père est mort et enterré. Tout ce que dit Salomé, c'est menti. Il décide de lui écrire...

Mouche / ISBN : 9782211081474 / 2005 / 7,70 € / Disponible

« - On est bien d'accord, Anton, a insisté papa, tu vas être irréprochable, sinon Noël, c'est couic ! » Anton trouve vraiment mesquin, même lamentable d'employer le mot « couic » à propos de Noël....

Mouche / ISBN : 9782211078184 / 2005 / 7,10 € / Disponible

Manon aime regarder le grand sourire d'Anton et ses yeux de diable. Mais elle trouve aussi Fabien vraiment joli avec ses cheveux coupés trop courts et son épi dans la nuque. Et puis surtout Fabien...

Mouche / ISBN : 9782211071642 / 2004 / 7,70 € / Disponible

Le père d'Anton est écrivain et il vient de commencer un nouveau livre. Comme tout écrivain, il aime en parler; Anton le sait. Il est résigné, prêt à écouter une fois de plus ce qui se passe dans la...

Médium + / ISBN : 9782211051750 / 1999 / 7,50 € / Disponible

Léo, le grand frère de P'tit Marcel, le héros de Tout contre Léo, est mort et enterré. Mort du sida depuis trois ans. Enterré sous une pierre décorée d'une colombe ridicule. Et, depuis, Marcel a l'...

Mouche / ISBN : 9782211047623 / 1998 / 6,10 € / Disponible

P'tit Marcel est enfermé dans les toilettes et il ne sortira pas. Pourtant , ils viennent tous frapper à la porte: maman lui propose une île flottante, Tristan, un tour en voiture, papa dit qu'il...

Mouche / ISBN : 9782211046688 / 1997 / 7,10 € / Disponible

En ce moment, Louis n'a pas très envie de jouer avec ses copains, Guillaume et Nicolas. Il a de bonnes raisons. Il ne s'ennuie pas. Il joue très bien tout seul. Il décide qu'il est un flic dans la...

Neuf / ISBN : 9782211224802 / 1996 / 8,20 € / Disponible

« Au milieu de l'escalier, j'ai stoppé net, arrêté par un silence inhabituel. Sans faire de bruit, je me suis faufilé dans la salle à manger. J'ai laissé la lumière éteinte et je me suis posté dans l...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
J'élève ma poupée
Neuf2010Disponible
Juke-box (collectif)
Médium poche2007Disponible
Viens
Neuf2006Disponible
Noël, c'est couic!
Mouche2005Disponible
Torse nu
Mouche2005Disponible
M'aimer
Mouche2004Disponible
Mon coeur bouleversé
Médium +1999Disponible
Affaire P'tit Marcel (L')
Mouche1998Disponible
Je joue très bien tout seul
Mouche1997Disponible
Tout contre Léo
Neuf1996Disponible