Susie Morgenstern

Tout le monde le dit, écouter parler Susie Morgenstern est un vrai bonheur tant son verbe est chaleureux et sa joie de vivre communicative. S’ils ne l’ont pas rencontrée, les enfants et les adolescents ont souvent lu et adoré ses livres. Elle les a divertis, éveillés à tous les sujets qui les concernent, l’école, la famille, l’amour, la sexualité, la nourriture!, avec humour, fantaisie et générosité. Car ce que Susie a su conserver, c’est cet esprit d’enfance qui, dans bien des cas, console de tous les maux. Américaine née dans le New Jersey, Susie Morgenstern vit à Nice où elle a enseigné l’anglais à la faculté de Sophia-Antipolis jusqu'en 2005. Ses livres ont remporté une ribambelle de prix, notamment « Lettres d’amour de 0 à 10 », qui a lui seul en a obtenu une vingtaine. C’est à quatre mains qu’elle a écrit « Terminale ! tout le monde descend », avec sa fille Aliyah, « Margot Mégalo » et « Privés de bonbecs » avec sa fille Mayah. Après avoir fêté le 18 mars 2005, au Salon du livre de Paris, "Soixante ans, soixante livres!" comme elle se plaît elle-même à le dire, elle poursuit sa carrière de globe-trotter-porte-parole de la littérature pour la jeunesse...

Elle a reçu en 2012 le Grand Prix de la ville de Nice.

Vidéo(s) de cet auteur

Site internet : susie.morgenstern.free.fr/siteweb/

En savoir plus

EP : épuisé


Bibliographie en tant qu'auteur/illustrateur
Titre Collection
Potins du potager (Les)Mouche  1999
Bibliographie en tant qu'auteur...
Titre Illustrations de Collection
Sixième (La)Neuf  1984
Terminale ! Tout le monde descendMédium  1985
AlibiNeuf EP 1986
C'est pas juste !Neuf  1990
Première fois que j'ai eu seize ans (La)Médium  1990
Europe AlibiNeuf EP 1990
Même les princesses doivent aller à l'écoleBlochMouche  1991
Margot mégaloMédium EP 1992
Jour mon Prince grattera (Un)BlochMouche  1992
Amerloque (L')Médium  1992
Sa majesté la maîtresseRebeyrolMouche  1993
BarbamourMédium  1994
Lettres d'amour de 0 à 10Neuf  1996
Vampire du C.D.I. (Le)Neuf  1997
Fiancé de la maîtresse (Le)Allancé (d')Mouche  1997
Trois jours sansMédium  1998
JokerAllancé (d')Mouche  1999
Treize tares de Théodore (Les)Médium EP 2001
Double doudou (Le)SarrazinAlbums  2002
Halloween CrapaudineDeissMouche  2002
Liste des fournitures (La)ValckxMouche  2002
Archimède, Recette pour être un génieChen Archimède EP 2002
Privée de bonbecsNeuf  2002
Autographe (L')BronnMouche  2003
Deux moitiés de l'amitié (Les)Neuf  2003
Orpheline dans un arbre (L')Médium  2005
Club des crottes (Le)Neuf  2007
Fées du camping (Les)SarrazinMouche  2007
Tout amour est extraterrestreMédium  2009
Bonheur est coincé dans la tête (Le)CharbinMouche  2009
Tu veux être ma copine ?DuboisMouche  2010
SupermoyenDuboisMouche  2011
Mon royaume est un cheval (collectif)Neuf  2011
Mademoiselle MétéoNeuf  2011
CalissonCharbinMouche  2012
Princesse AtchoumDumasMouche  2013
Classe pipelette (La)Moüy (de)Mouche  2014
Comment tomber amoureux... sans tomber (Grand format)Médium  2014