Pierre
Bertrand
Auteur
Né en Charente en 1959 dans la petite ville de La Rochefoucauld, Pierre Bertrand est conteur. Il sillonne la France pour raconter des histoires aux petits et aux grands. À vingt-deux ans, il a tout d’abord choisi d’être éducateur spécialisé, et c’est en travaillant auprès d’enfants souffrant de troubles psychiques qu’il a commencé à utiliser le conte comme outil thérapeutique. Des rencontres avec
Né en Charente en 1959 dans la petite ville de La Rochefoucauld, Pierre Bertrand est conteur. Il sillonne la France pour raconter des histoires aux petits et aux grands. À vingt-deux ans, il a tout d’abord choisi d’être éducateur spécialisé, et c’est en travaillant auprès d’enfants souffrant de troubles psychiques qu’il a commencé à utiliser le conte comme outil thérapeutique. Des rencontres avec de grands conteurs comme Pépito Mateo, Muriel Bloch et Henri Gougaud, entre autres, ont enrichi et nourri sa vocation.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Albums / ISBN : 9782211215381 / 2013 / 12,20 € / Disponible

Dans La vengeance de Cornebidouille, Pierre avait réussi à faire manger sa propre soupe à l’abominable Cornebidouille, ce qui l’avait illico transformée en potiron… Mais une sorcière se résigne-t-...

Albums / ISBN : 9782211203166 / 2010 / 12,20 € / Disponible

Souvenons-nous : dans l’album Cornebidouille, Pierre avait flanqué l’affreuse sorcière dans les cabinets. Mais voilà, une Cornebidouille, ça ne disparaît pas comme ça. Elle revient et elle n’est...

Albums / ISBN : 9782211094535 / 2009 / 12,20 € / Disponible

À l’école, quand il est arrivé, tout le monde s’est moqué de lui. Parce qu’il était tout bleu et qu’il ne faisait que répéter « Pouet-Pouet ! » à tout bout de champ. Il se sentait ridicule, trop...

Albums / ISBN : 9782211089357 / 2007 / 12,20 € / Disponible

Tropèl Grignotte s’ennuie. Il voudrait partir et voyager loin. Mais toute sa famille trouve qu’il est trop petit. La princesse Aimée Douce s’ennuie. Elle aimerait vivre des aventures extraordinaires...

Albums / ISBN : 9782211079723 / 2005 / 12,20 € / Disponible

Rousse, la renarde, sort du bois, attirée par une bonne odeur, une odeur de poulailler. Dans sa maison, Octobre, le fermier, ne se doute de rien. Rousse s'approche encore et regarde Octobre, qui,...

Albums / ISBN : 9782211073271 / 2003 / 12,20 € / Disponible

Quand il était petit, Pierre ne voulait pas manger sa soupe. «Tu sais ce qui arrive aux petits garçons qui ne veulent pas manger leur soupe?» lui disait son père, «Eh bien, à minuit, la sorcière...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Cornebidouille contre Cornebidouille
Albums2013Disponible
Vengeance de Cornebidouille (La)
Albums2010Disponible
Pouet-Pouet
Albums2009Disponible
Tropèl grignotte
Albums2007Disponible
Rousse
Albums2005Disponible
Cornebidouille
Albums2003Disponible