Malika
Ferdjoukh
Auteur

Malika Ferdjoukh est née en 1957 à Bougie en Algérie. Ce qui explique le "h" final à son nom (quand on l'oublie, elle a horreur de ça !), et sa collection de chandelles. Elle vit à Paris depuis sa petite enfance.

Elle a séché quelques films à la Cinémathèque pour suivre des cours à la Sorbonne. On peut dire qu'elle est incollable sur le cinéma américain, ses dialogues fameux et ses distributions pléthoriques, du western au polar noir, mais son genre adoré

Malika Ferdjoukh est née en 1957 à Bougie en Algérie. Ce qui explique le "h" final à son nom (quand on l'oublie, elle a horreur de ça !), et sa collection de chandelles. Elle vit à Paris depuis sa petite enfance.

Elle a séché quelques films à la Cinémathèque pour suivre des cours à la Sorbonne. On peut dire qu'elle est incollable sur le cinéma américain, ses dialogues fameux et ses distributions pléthoriques, du western au polar noir, mais son genre adoré reste la comédie musicale dont elle est capable de chanter à tue-tête les airs les plus improbables.
Elle écrit des séries pour la télévision.

Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211230148 / 2016 / 9,00 € / A paraître

Le festival du livre de Saint-Malo. Au Grand Pavois, l’hôtel de luxe qui accueille les illustres invités, une ombre mystérieuse est aperçue, rôdant et se faufilant dans les couloirs… Un audacieux rat...

Neuf / ISBN : 9782211228220 / 2016 / 9,00 € / Disponible

Ah, le mois de mai à Saint-Malo ! Ses jours fériés, son ciel bleu, les séances de shopping dans la ville close et les jeux dans les rochers ! On y fait parfois de vraies trouvailles, comme ce jeune...

Médium / ISBN : 9782211223140 / 2015 / 19,50 € / Disponible

Jocelyn Brouillard, 16 ans et demi, boursier, français, débarque un soir d'automne de 1948 à la pension Giboulée. C'est une erreur, un parfait malentendu. Il est à New-York et on l'a pris pour...

Neuf / ISBN : 9782211221344 / 2014 / 8,50 € / Disponible

Quand Rose Dupin fait son entrée au collège à l’internat des Pierres-Noires, elle ne se doute pas de ce qui l’attend. Elle fait la connaissance de Nadget Mellaoui et de son sourire ravageur, ainsi...

Neuf / ISBN : 9782211219105 / 2014 / 8,50 € / Disponible

C’est la fin des vacances d’hiver à Saint-Malo, et voilà un moment que le Club de la Pluie n’a pas eu une énigme à se mettre sous la dent. Mais lorsque Jeanne Eyrmont, la filleule de la directrice,...

Médium / ISBN : 9782211215992 / 2013 / 14,00 € / Disponible

Harry Bonnet, 16 ans, fils d’un cuistot montmartrois, est fou de cinéma. Comment s’est-il retrouvé à Hollywood ? C’est simple. Il lui aura suffi d’une gifle, d’une caille rôtie et d’une assiette de...

Médium poche / ISBN : 9782211214087 / 2010 / 19,80 € / Disponible

Une belle villa au bord de la mer, pleine de recoins et de mystère. Quatre soeurs qui sont cinq, orphelines de fraîche date. Leurs amis, leurs amours, leurs humeurs, leurs humour. Le dernier livre...

Neuf / ISBN : 9782211202831 / 2010 / 8,20 € / Disponible

Scarlatine et parents absents : Maurice se retrouve en partance pour Trouville-Deauville, chez sa grand-tante Willa. Pour qu’elle veille sur lui. Elle a une réputation, dans la famille : 60 %...

Neuf / ISBN : 9782211097307 / 2009 / 8,70 € / Disponible

Aggie est la reine de la débrouille. Difficile de faire autrement quand on est orpheline et qu’on ne mange pas tous les jours à sa faim. Avec son ami Orin et son chien Mister Bones, elle a mis au...

Médium poche / ISBN : 9782211087650 / 2007 / 10,00 € / Disponible

«- Non... souffla mon père. Non, monsieur Lagneau. Je ne veux pas de supplément. Je... je ne veux pas d'argent du tout. M. Lagneau lui jeta un regard vif et curieux. Leurs yeux se croisèrent. Dans...

Médium poche / ISBN : 9782211080255 / 2005 / 8,70 € / Disponible

Parce qu'une jeune fille dépenaillée tente de dérober des briquets en or dans la librairie-papeterie où il fait ses emplettes, Celestino se souvient tout à coup - boum ! - de son adolescence. Un...

Médium poche / ISBN : 9782211069571 / 2003 / 8,00 € / Disponible

Enid doit faire dix-sept pas de l'abribus jusqu'à l'impasse de l'Atlantique qui mène à sa maison, la Vill'Hervé. Un de moins que l'été dernier. La preuve que ses jambes allongent, donc qu'elle a...

Médium poche / ISBN : 9782211069601 / 2003 / 8,50 € / Disponible

Hortense, sur SA falaise, tient SON journal intime. Elle y raconte combien c'est dur d'être 1 sur 5, une parmi la multitude, surtout quand cette multitude est composée de : - Charlie qui veut tout...

Médium poche / ISBN : 9782211070065 / 2003 / 9,00 € / Disponible

Le printemps, saison du renouveau, des amours et des primeurs, éclate dans toute sa splendeur à tous les étages de la Vill'Hervé. Renouveau ? Oui. Harry et Désirée, les petits cousins, viennent...

Médium poche / ISBN : 9782211070966 / 2003 / 9,00 € / Disponible

L'été a vidé la Vill'Hervé. Hortense et Enid sont à Paris, pour voir leurs cousins, Désirée et Harry. Bettina est partie camper avec les DBB. Charlie se demande toujours comment faire pour nourrir,...

Neuf / ISBN : 9782211066259 / 2002 / 7,70 € / Disponible

Minuit-Cinq a dix ans. Tout le monde l'appelle Minuit-Cinq. Même lui a oublié son vrai prénom, Antonin. C'est pareil pour sa sœur Bretelle et leur meilleur ami Emil. Tous les trois ont deux problèmes...

Médium poche / ISBN : 9782211223270 / 1999 / 6,80 € / Disponible

Aujourd'hui, 31 octobre, trois générations de Coudrier sont réunies à la Collinière, la grande demeure familiale entourée de forêts et d'étangs, pour fêter, comme chaque année, l'anniversaire de...

Médium poche / ISBN : 9782211041430 / 1996 / 9,20 € / Disponible

Pierrette a été invitée à passer les vacances de Pâques avec son amie Lolo, chez la tante de celle-ci, à Deauville. Il y a là Albert, le frère aîné de Lolo, qui est la vraie raison pour laquelle...

Médium poche / ISBN : 9782211036320 / 1995 / 9,40 € / Disponible

Monsieur N. n'avait pas été un criminel toute sa vie. La preuve, il avait déjà neuf ans quand il tua pour la première fois. Bien entendu, à cette époque, il n'était pas encore monsieur N..Il était...

Médium poche / ISBN : 9782211033251 / 1995 / 9,70 € / Disponible

Ce soir, les parents d'Henri vont à l'opéra. Le front et les joues brûlants - il a une angine - il ouvre une porte d'armoire, et sa vie bascule. Dans la poche d'un veston de son père, il y a la photo...

Neuf / ISBN : 9782211032131 / 1993 / 7,70 € / Disponible

Jusqu'à hier 17h00, j'étais une fée du logis. Pas évident pour un garçon, mais quand on a un papa qui perd régulièrement ses boutons et qui serait du genre à faire cuire des pâtes sans eau, il faut...

Mouche / ISBN : 9782211208123 / 1990 / 8,20 € / Disponible

Était-ce vraiment une bonne idée de quitter Londres pour s’installer dans cette vieille demeure de Forest Lodge, en plein coeur de l’Écosse ? On y entend des bruits inexplicables et on peut être...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Club de la Pluie contre Satin-Noir (Le)
Neuf2016A paraître
Club de la Pluie et les forbans de la nuit (Le)
Neuf2016Disponible
Broadway Limited (Grand format) - Un dîner avec Cary Grant
Médium2015Disponible
Club de la Pluie au pensionnat des mystères (Le)
Neuf2014Disponible
Club de la Pluie brave les tempêtes (Le)
Neuf2014Disponible
Bobine d'Alfred (La) (grand format)
Médium2013Disponible
Quatre soeurs - L'intégrale en grand format
Médium poche2010Disponible
Trouville Palace
Neuf2010Disponible
Aggie change de vie
Neuf2009Disponible
Taille 42
Médium poche2007Disponible
Boum
Médium poche2005Disponible
Quatre soeurs - tome 1 : Enid
Médium poche2003Disponible
Quatre soeurs - tome 2 : Hortense
Médium poche2003Disponible
Quatre soeurs - tome 3 : Bettina
Médium poche2003Disponible
Quatre soeurs - tome 4 : Geneviève
Médium poche2003Disponible
Minuit-Cinq
Neuf2002Disponible
Sombres citrouilles
Médium poche1999Disponible
Faux numéro
Médium poche1996Disponible
Fais-moi peur
Médium poche1995Disponible
Rome l'enfer
Médium poche1995Disponible
Joues roses (Les)
Neuf1993Disponible
Fiancée du fantôme (La)
Mouche1990Disponible