Emmanuelle
Eeckhout
Auteur/Illustrateur
Emmanuelle Eeckhout, née en 1976 à Charleroi, en Belgique, dessine depuis toute petite sur le moindre morceau de papier trouvé. Après des études d'illustration à l'Institut Saint-Luc de Bruxelles, elle travaille dans une bibliothèque publique, section jeunesse, ce qui lui permet de regarder un nombre impressionnant d'ouvrages.

Emmanuelle Eeckhout a reçu le prix SCAM Illustration/ Littérature jeunesse 2009 à la
Emmanuelle Eeckhout, née en 1976 à Charleroi, en Belgique, dessine depuis toute petite sur le moindre morceau de papier trouvé. Après des études d'illustration à l'Institut Saint-Luc de Bruxelles, elle travaille dans une bibliothèque publique, section jeunesse, ce qui lui permet de regarder un nombre impressionnant d'ouvrages.

Emmanuelle Eeckhout a reçu le prix SCAM Illustration/ Littérature jeunesse 2009 à la Foire du livre de Bruxelles.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Pastel / ISBN : 9782211216982 / 2015 / 11,00 € / Disponible

Tout a commencé le jour où Lola a décidé de chasser le bison dans le salon. «Ce n’est pas moi, Maman chérie, c’est le chat !» Et le pauvre Moustache a dû porter une énorme clochette toute la semaine...

Pastel / ISBN : 9782211221948 / 2015 / 13,00 € / Disponible

Le noir quart d’heure, c’est Maman et moi, tout éteint. Maman allume une bougie. On se fait une dernière grimace, puis un sourire. 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 ! On souffle, et c’est parti...

Pastel / ISBN : 9782211214230 / 2013 / 11,50 € / Disponible

Ce n’est pas facile de trouver du poisson sur la banquise. Anoki le pêcheur le sait bien. Il suffit qu’il y ait un poisson au bout de sa ligne pour que le phoque, le pingouin, le renard et l’ours se...

Pastel / ISBN : 9782211211840 / 2013 / 10,00 € / Disponible

Mouztik est une petite mouztique qui a beaucoup, beaucoup d’imazination. Zurtout quand elle a très, très faim. Par chance, elle découvre de gros zorteils qui feront un délizieux repas ! Quand zoudain…

Pastel / ISBN : 9782211208437 / 2012 / 9,70 € / Disponible

Le matin, quand Benny prend son bain, sa maman lui dit : «Besoin d’un coup de main, mon p’tit pinpin ?» Benny répond: «Enfin Maman, Teddy et moi, nous sommes grands maintenant, on peut se laver tout...

Pastel / ISBN : 9782211209403 / 2012 / 10,00 € / Disponible

Quand je monte me coucher, j’ai toujours peur de rencontrer Grand Guili dans l’escalier. Avant même que j’éteigne la lumière, il arrive. Et là, il me chatouille les pieds, le ventre… Stop! Grand...

Pastel / ISBN : 9782211204224 / 2011 / 11,20 € / Disponible

Quand j’étais petit, mon meilleur ami était un monstre. Ensemble, nous avons construit les plus grands rêves et combattu les plus grandes peurs. Nous étions inséparables, mon monstre et moi. Mais...

Pastel / ISBN : 9782211094405 / 2009 / 10,70 € / Disponible

Un jour, Lili va trouver ses parents. Et elle leur dit: «Je veux… un kangourou!» «Un kangourou? dit le père. Mais tu n’y penses pas! Les kangourous sont de gros égoïstes, ils volent les jouets aux...

Pastel / ISBN : 9782211096379 / 2009 / 10,20 € / Disponible

C’est la nuit. La lune toute ronde éclaire les paysages nocturnes aux multiples nuances de gris. Près du poulailler, dans le ciel et dans les prés, que font le loup, les chauves-souris, le lapin et...

Pastel / ISBN : 9782211090513 / 2008 / 9,20 € / Disponible

Quand nous sommes arrivés dans notre nouveau quartier, j’ai dû jurer de ne jamais mettre les pieds dans la vieille maison au coin de la rue. « Elle est hantée… » a murmuré Maman. Mais, c’est bien...

Pastel / ISBN : 9782211090551 / 2008 / 5,10 € / Disponible

J’ai deux très grandes oreilles. Deux yeux, très, très méchants. Des dents, très, très, très pointues. Qui suis-je?

Pastel / ISBN : 9782211086110 / 2007 / 9,20 € / Disponible

Voici un oeuf. Monsieur Loup voit l'oeuf. Il s'en lèche déjà les babines. Mais Madame Fouine a aussi vu l'oeuf. « C'est mon oeuf », dit le loup. « Ah bon ? Parce que vous couvez maintenant ? »...

Pastel / ISBN : 9782211082990 / 2007 / 9,20 € / Disponible

C'est trop la honte quand tu oublies ton texte au spectacle de fin d'année ! Trop la honte quand tu prends une gamelle devant la fille dont tu es amoureux ! Trop la honte quand on t'appelle « mon...

Pastel / ISBN : 9782211082129 / 2006 / 11,20 € / Disponible

Les autres disent que mon papa est mort. Moi, je crois qu'il au est ciel. Je pense à lui tous les jours. Et lui, est-ce qu'il pense à moi aussi ? Je l'attends. Ca fait longtemps maintenant qu'il est...

Pastel / ISBN : 9782211079112 / 2005 / 11,70 € / Disponible

« Chafi, c'est mon père. Il sait faire plein de choses incroyables : servir le thé à la menthe très haut sans renverser, parler deux langues, siffler entre ses doigts et surtout porter des sacs très...

Pastel / ISBN : 9782211078320 / 2005 / 10,70 € / Disponible

"Un soir, mon papa est rentré à la maison. Il avait l'air triste et fatigué. Il nous a annoncé qu'il avait perdu son travail. Je suis petit, mais je sais ce que ça veut dire. Papa a dit qu'il s'...

Pastel / ISBN : 9782211074216 / 2004 / 9,20 € / Disponible

Comme chaque matin, Tortue fait son jogging dans les champs. Lièvre, qui passe par là, éclate d'un rire bruyant: «Alors, Carcasse-à-pattes, tu te crois dans la fable?» Mais Tortue, ne se laisse pas...

Pastel / ISBN : 9782211070362 / 2003 / 9,20 € / Disponible

Bouclette n'est pas très heureuse. Pourtant, elle a un petit ami qui semble parfait. Mais il est mal élevé et terriblement ennuyeux. Bouclette en a assez. Elle décide de le quitter et se met à rêver...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Loup, la fouine et l'oeuf (Le)
Pastel2007Disponible
Au revoir, Papa
Pastel2006Disponible
Bibliographie en tant qu'auteur/illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
C'est pas ma faute, Maman !
Pastel2015Disponible
Mouztik
Pastel2013Disponible
Benny & Teddy - Comme des grands!
Pastel2012Disponible
Mon monstre et moi
Pastel2011Disponible
Le requin du bocal
Pastel2009Disponible
Nuit
Pastel2009Disponible
Fantômes, ça n’existe pas (Les)
Pastel2008Disponible
Robert
Pastel2008Disponible
Papa à domicile (Un)
Pastel2005Disponible
Tortue, le lièvre ...et les pom pom girls (Le)
Pastel2004Disponible
Histoire d'amour à crrroquer ! (Une)
Pastel2003Disponible
Bibliographie en tant qu'illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Noir Quart d'heure (Le)
Pastel2015Disponible
Anoki
Pastel2013Disponible
Grand Guili
Pastel2012Disponible
Trop la honte
Pastel2007Disponible
Chafi
Pastel2005Disponible