Christine
Naumann-Villemin
Auteur
Dans une autre vie, Christine Naumann-Villemin était orthophoniste. C'est pour ses petits patients qu'elle a commencé à inventer des histoires. Puis elle en a écrit pour ses enfants, pour les copains de ses enfants, pour les cousins des copains et même, une fois, pour son chat... Aujourd'hui, Christine est professeur et documentaliste. Comme ça, elle est toujours entourée de livres et d'enfants! Lorraine d'origine, mais andalouse de
Dans une autre vie, Christine Naumann-Villemin était orthophoniste. C'est pour ses petits patients qu'elle a commencé à inventer des histoires. Puis elle en a écrit pour ses enfants, pour les copains de ses enfants, pour les cousins des copains et même, une fois, pour son chat... Aujourd'hui, Christine est professeur et documentaliste. Comme ça, elle est toujours entourée de livres et d'enfants! Lorraine d'origine, mais andalouse de caractère, elle est née en 1964, elle a trois enfants.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Kaléidoscope / ISBN : 9782877678537 / 2015 / 13,00 € / Disponible

Ah, là, là, l’autre ! Elle frime vraiment trop, la voisine de caravane de la princesse coquette et de sa cousine Alice. Sa caravane est en or, elle a un maillot de star, elle peut acheter des bonbecs...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678483 / 2015 / 12,80 € / Disponible

Vous connaissez sûrement les trois petits cochons. Savez-vous qu’ils ont une maman merveilleuse qui aime ses petits cochonnets plus que tout ? Mais l’heure de l’autonomie a sonné, ils doivent quitter...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678216 / 2014 / 12,50 € / Disponible

Pauvre petit Ignace ! Depuis quelque temps, il rentre de l’école le cœur barbouillé. Son entourage a beau redoubler d’attention, ses douleurs empirent jour après jour... Et si Hannibal la terreur...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877678179 / 2014 / 12,80 € / Disponible

Yéti vit seul et heureux dans sa belle montagne, jusqu’au jour où il découvre, en même temps qu’une jolie petite botte, que la solitude commence à lui peser. Alors il saute sur l’occasion pour...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677745 / 2013 / 12,50 € / Disponible

Nina réclame à corps et à cris un animal de compagnie, elle a trop d’amour à donner, trop de secrets à partager. Mais ses parents sont carrément réticents, qui va sortir la bête, lui donner sa pâtée...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677936 / 2013 / 13,00 € / Disponible

Dire que, parfois, il suffit de lever le nez ! Il y a tellement de choses incroyables qui se passent autour de nous ! Mais, quand on ne les voit pas, il n’y a rien à faire, on ne les voit pas…

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677585 / 2012 / 13,20 € / Disponible

La piscine, on adore, mais les cours de plongeon, ça, c’est tout autre chose ! Grimper les marches de l’échelle, oh ! Sauter du haut du plongeoir, aïe ! Se retrouver la tête sous l’eau, ouille,...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677417 / 2012 / 13,20 € / Disponible

Une petite fille et une souris ont été les protagonistes d’une même aventure il y a bien longtemps, et pourtant leurs histoires n’ont rien à voir. Comment un même événement peut-il être vécu aussi...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677318 / 2012 / 13,50 € / Disponible

Rabounia, qui vit entre les pages 56 et 63 du Grand Recueil des histoires pour le soir, est réveillée par ces cris insupportables. Elle a beau savoir qu’il est formellement interdit de sortir de son...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877676991 / 2011 / 13,20 € / Disponible

Pauvre Georgette ! Elle ne peut pas se vanter auprès des autres poules d’avoir acheté une bague à Paris, ou d’avoir parcouru 5360 kilomètres en une journée, ni d’avoir récolté 13 kilos de beaux vers...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677158 / 2011 / 13,20 € / Disponible

Ah, non ! Ça ne se passera pas comme ça ! Ils ne peuvent pas rester séparés, les deux grands, il faut qu’on fasse quelque chose ! Parole de Pétard ! Allez, les enfants, aidez-moi ! Oui, mais,...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677202 / 2011 / 13,20 € / Disponible

Le catalogue du Parc des jouets enchantés est formel : outre une couronne, une VRAIE princesse doit obligatoirement posséder une trottinette à paillettes avec les lumières qui clignotent, des images...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877677080 / 2011 / 13,20 € / Disponible

Edmond Bigtarin a faim. Très très faim. Et il a envie de manger du lapin. Du bon gros lapin citadin… Mais qui dit citadin dit aussi voisins… et c’est ce que va découvrir Edmond Bigtarin !

Kaléidoscope / ISBN : 9782877676649 / 2010 / 13,20 € / Disponible

Chez Barnabé, le pipi au lit, c’est de famille. “Moi, j’ai fait pipi au lit jusqu’à dix-huit ans, lui dit son grand-père, et puis, pouf ! un jour, ça s’est arrêté tout seul… Chez nous, tout le monde...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877676274 / 2009 / 12,70 € / Disponible

Éliette a plein de copines, mais sa préférée, c’est définitivement sa cousine Alice. Alice est gentille, Alice est patiente, Alice est accommodante. Jusqu’au jour où Alice en a assez de faire tout ce...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675932 / 2009 / 12,70 € / Disponible

Grizzli en a croqué, des souris.  Mais une seule l’intéresse vraiment : Léocadie Tagada, dite La p’tite souris, la seule, l’unique, la vraie. Celle qu’il a bien failli déguster l’année dernière… Un...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675666 / 2008 / 12,70 € / Disponible

Toutes les filles sont amoureuses du nouveau, Ferdinand. Parce que Ferdinand est drôle, Ferdinand est beau, Ferdinand est gentil. Et Nina alors ? Serait-elle amoureuse, elle aussi ? Mais on le sait...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675567 / 2008 / 12,70 € / Disponible

Ils étaient dix petits poussins, dix poussins tout frais sortis de leur coquille, tendrement blottis contre leur maman, dans leur nid… Mais les plus grands dirent au plus petit : “Va-t’en, va-t’en,...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675499 / 2008 / 12,20 € / Disponible

Le nouveau, il est grand, il est fort et tout le monde veut être son copain. Moi aussi, je voudrais bien être son copain. Comme tous les autres. Seulement voilà : le prix à payer pour devenir copain...

les lutins / ISBN : 9782211095358 / 2008 / 5,00 € / Disponible

Il a beau essayer, Gloups a énormément de mal à rester sage. Pour son premier jour d’école il redouble d’efforts, quelle que soit la tentation, il est tout à fait déterminé : il va y arriver ! Euh…...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675192 / 2007 / 12,70 € / Disponible

L’heure de la retraite a sonné pour Boucles d’argent, elle va de ce pas chez sa fille pour l’aider à mieux s’organiser. Il faut dire que l’organisation des maisons des autres est une manie chez cette...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877675086 / 2007 / 12,70 € / Disponible

La princesse coquette est de retour... et quel appétit d'oiseau ! Ou serait-ce un caprice de coquette ?

les lutins / ISBN : 9782211204972 / 2007 / 5,00 € / Disponible

Toutes les nuits, l’ourson Léo finit sa nuit dans la chambre de ses parents. Parce qu’il a mal à sa piqûre de moustique, ou alors il a trop chaud, ou trop soif… les prétextes varient, mais jamais l’...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674874 / 2006 / 12,70 € / Disponible

" Louis ! Arrête de rêver ! " " Louis ! Reviens sur terre ! " Mais en cet après-midi de sortie en mer, Louis va démontrer à son papa qu'un enfant à l'imaginaire riche est tout à fait capable d'agir...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674904 / 2006 / 12,70 € / Disponible

Aujourd'hui, la princesse Élinor va à l'école pour la première fois. Et elle n'est pas du tout, mais pas du tout, rassurée. Elle réussit à convaincre ses parents de rester avec elle - mais elle...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674805 / 2006 / 12,70 € / Disponible

Une maman parle à son petit... Viens dans mes bras faire un câlin... Ah ! Tu ne veux pas ? Bon tant pis, alors, je vais être obligée de te faire des guili-guili partout, ou alors de faire la bagarre...

les lutins / ISBN : 9782211097376 / 2006 / 5,00 € / Disponible

Les trois petits cochons ne craignent rien, ni personne : ils vivent heureux dans leur belle et grande maison en béton armé, avec une serrure blindée. Hector, l'aîné, aurait tendance à donner des...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674577 / 2005 / 12,20 € / Disponible

Gros dilemme pour la Petite Souris : un chat a perdu une dent et réclame ses services. Peut-elle faire confiance au matou ? Ou risque-t-elle de se faire croquer ? Ah ! mais la Petite Souris a plus d'...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674416 / 2005 / 12,20 € / Disponible

Maman a beau dire qu'elle ne sait pas inventer des histoires, Salomé insiste tant et tant que sa maman finira par céder... pour le bonheur de qui ?...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674355 / 2004 / 12,20 € / Disponible

C'est l'histoire d'une sorcière. Elle est méchante, elle est affreuse et il n'y a qu'une seule chose qui l'intéresse : manger des enfants. Comment va-t-elle donc faire pour piéger un maximum de...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674348 / 2004 / 12,20 € / Disponible

Rien ne va plus pour Nina. Depuis un certain temps, un méchant cauchemar vient la hanter et la titiller tous les soirs : "Alors, comme ça, tu vas avoir un petit frère ?" ou encore "Il paraît que le...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877674164 / 2004 / 12,20 € / Disponible

Les parents de Thomas sont très inquiets : leur fils n'a absolument peur de rien. Ni des monstres, ni du loup, ni des sorcières, ni même d'un rendez-vous chez la pédiatre... Rien ? Vraiment rien ?...

les lutins / ISBN : 9782211086141 / 2003 / 5,00 € / Disponible

La vie au château est devenue un enfer. Le prince Aimé et le prince Désiré se disputent tout le temps. "C'est lui le préféré !" "Non ! C'est lui !" En désespoir de cause, leur marraine organise un...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877673686 / 2002 / 12,20 € / Disponible

Quand on est aussi coquette que la princesse Éliette et qu'il fait froid, que faire ? Mettre ses grosses chaussettes, son pantalon à bretelles, son manteau à poils de chameau et ses bottes d'esquimau...

Kaléidoscope / ISBN : 9782877673556 / 2002 / 12,20 € / Disponible

"Quand vas-tu enfin arrêter de sucer cette tétine ?", demande Maman un peu énervée à Nina. "Jamais", lui répond Nina. Elle veut l'emporter partout avec elle : au parc, à la piscine, au travail quand...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Autre princesse (L')
Kaléidoscope2015Disponible
Maman Chonchon
Kaléidoscope2015Disponible
Lapindicite (La)
Kaléidoscope2014Disponible
Yéti
Kaléidoscope2014Disponible
Nina veut un animal
Kaléidoscope2013Disponible
Qu'est ce que je m'ennuie
Kaléidoscope2013Disponible
Jour de piscine
Kaléidoscope2012Disponible
Petite fille et la souris (La)
Kaléidoscope2012Disponible
Sorcière Rabounia (La)
Kaléidoscope2012Disponible
Georgette la vedette
Kaléidoscope2011Disponible
Oh, Pétard!
Kaléidoscope2011Disponible
Princesse réclame (La)
Kaléidoscope2011Disponible
Quand le loup a faim
Kaléidoscope2011Disponible
Pipi de Barnabé (Le)
Kaléidoscope2010Disponible
Princesse copine-en-chef
Kaléidoscope2009Disponible
Revanche de Grizzli (La)
Kaléidoscope2009Disponible
Amoureux pour Nina ? (Un)
Kaléidoscope2008Disponible
Dix petits poussins
Kaléidoscope2008Disponible
T'es pas cap !
Kaléidoscope2008Disponible
Gloups
les lutins2008Disponible
Boucles d'argent et les trois ours
Kaléidoscope2007Disponible
Mademoiselle Princesse ne veut pas manger
Kaléidoscope2007Disponible
Lit des parents (Le)
les lutins2007Disponible
Arrête de rêver!
Kaléidoscope2006Disponible
Elinor n'aime pas l'école
Kaléidoscope2006Disponible
Où es-tu, mon bébé?
Kaléidoscope2006Disponible
Plus grand chasseur de loups de tous les temps (Le)
les lutins2006Disponible
Rendez-vous de la Petite Souris (le)
Kaléidoscope2005Disponible
Salomé veut une histoire
Kaléidoscope2005Disponible
Laidie Pépéte , Sorcière Disco
Kaléidoscope2004Disponible
Petit frère pour Nina (Un)
Kaléidoscope2004Disponible
Thomas n'a peur de rien
Kaléidoscope2004Disponible
Tournoi des jaloux (Le)
les lutins2003Disponible
Princesse coquette (La)
Kaléidoscope2002Disponible
Tétine de Nina (La)
Kaléidoscope2002Disponible