Aurélien
Loncke
Auteur
Aurélien Loncke n'a pas les pieds sur terre, cela dit il n'est jamais allé sur la lune non plus; il s'en approche parfois, sur le dos d'une comète. Quand il retourne sur le plancher des vaches, c'est pour cultiver des roses et des tomates, pour voir pousser ses érables et ses sapins, vérifier la mangeoire des mésanges, courir après deux, trois papillons de passage, et aussi et surtout remplir d'encre son stylo plume. Dans l'intervalle, il prend
Aurélien Loncke n'a pas les pieds sur terre, cela dit il n'est jamais allé sur la lune non plus; il s'en approche parfois, sur le dos d'une comète. Quand il retourne sur le plancher des vaches, c'est pour cultiver des roses et des tomates, pour voir pousser ses érables et ses sapins, vérifier la mangeoire des mésanges, courir après deux, trois papillons de passage, et aussi et surtout remplir d'encre son stylo plume. Dans l'intervalle, il prend le thé avec des personnages imaginaires : ils lui racontent des histoires, et Aurélien les écrit !
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Neuf / ISBN : 9782211225809 / 2015 / 9,50 € / Disponible

Gabbin a tout vu ! Juché sur le toit, il a suivi le déroulement de la scène à travers une lucarne : le couple se chamailler, l’homme tirer un revolver de son pardessus, viser, et PAN! PAN!, deux...

Neuf / ISBN : 9782211220705 / 2014 / 9,00 € / Disponible

Pourquoi diable Grimme et sa bande sont-ils montés précisément à bord de ce train à vapeur ? Ils ont suivi les conseils d’Ignatus Luminos, un voyant censé les mettre sur la piste des parents de...

Neuf / ISBN : 9782211216159 / 2013 / 9,00 € / Disponible

Le temps des guenilles et des ventres creux est révolu ! Depuis que le magicien Nicholas Gazame les a pris sous son aile, les huit orphelins de la bande à Grimme paradent dans les rues de la ville,...

Neuf / ISBN : 9782211211734 / 2012 / 9,20 € / Disponible

C’est peu avant Noël, dans un parc blanc comme sucre. Et vaste ! Et attaqué par un vent qui vous gèle d’un seul souffle. Assis serrés sur un banc en bois, les pauvres petits de la bande à Grimme...

Médium poche / ISBN : 9782211205061 / 2011 / 8,70 € / Disponible

«Quand on rencontrait Zacharie, on remarquait tout de suite ses yeux vairons. Il avait un oeil bleu et l’autre vert ; bleu comme la mer des Caraïbes, et vert comme l’herbe des dunes. » Ses yeux...

Médium poche / ISBN : 9782211097529 / 2010 / 8,20 € / Disponible

Syril et sa petite soeur Zoé ont longtemps espéré, attendu. Et puis c’est arrivé. Un juge a décidé de les mettre à l’abri de leurs parents et les a placés dans une famille d’accueil. Syril et Zoé...

Neuf / ISBN : 9782211085793 / 2007 / 8,20 € / Disponible

Comment transformer un épouvantail timide et terriblement poli en un gardien de champ féroce et redoutable ? En l'affublant d'un chapeau miteux, d'un manteau noir et d'une écharpe qui claque au vent...

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Gabbin
Neuf2015Disponible
Bande à Grimme et la sorcière du Palais-Bonbon (La)
Neuf2014Disponible
Bande à Grimme et les magiciens du monde (La)
Neuf2013Disponible
Bande à Grimme (La)
Neuf2012Disponible
Tropique du kangourou (Le)
Médium poche2011Disponible
Saison parfaite pour changer (Une)
Médium poche2010Disponible
Histoire d'un épouvantail débutant (L')
Neuf2007Disponible