Alain
Le Saux
Auteur/Illustrateur
Alain Le Saux est né en 1936. Après des études à l’Ecole des métiers d’art, il a été illustrateur pour la publicité et différents magazines, graphiste novateur puis directeur artistique. Dans les années 80, il s'est tourné vers le livre pour enfants en publiant un premier album, Totor et Lili chez les moucheurs de nez (Rivages) avec son frère jumeau Philippe Corentin. Il a continué
Alain Le Saux est né en 1936. Après des études à l’Ecole des métiers d’art, il a été illustrateur pour la publicité et différents magazines, graphiste novateur puis directeur artistique. Dans les années 80, il s'est tourné vers le livre pour enfants en publiant un premier album, Totor et Lili chez les moucheurs de nez (Rivages) avec son frère jumeau Philippe Corentin. Il a continué avec une série d'albums sur les papas à la fois drôle et subversive. Ses maîtres étaient Roland Topor, Robert Crumb, Jean Marc Reiser, Saul Steinberg, André François et James Ensor. Il a conçu avec Grégoire Solotareff, Petit Musée, génial imagier alphabétique à partir de détails de tableaux. Il est mort le 14 mars 2015.
Partager

Laissez-nous votre email pour être prévenu de l'actualité de cet auteur

Suivre cet auteur
Bibliographie (titres disponibles)
Bibliographie en tant qu'auteur
Loulou & cie / ISBN : 9782211219013 / 2014 / 12,80 € / Disponible

Dans ce livre, entre deux photos, il n’y a pas 7 erreurs mais seulement une seule et unique différence par double page ! Il y en a de faciles, d’autres beaucoup plus difficiles…

Loulou & cie / ISBN : 9782211207744 / 2011 / 12,70 € / Disponible

Cette fois on découvre les métiers de papa, l’anatomie de papa, les activités de papa, ou encore ce qu’aime papa et on ne s’en lasse pas !

Loulou & cie / ISBN : 9782211097727 / 2010 / 12,70 € / Disponible

Trois livres dans un coffret jaune, dans lesquels on retrouve des papas qui ne savent pas quoi faire pour faire plaisir à leurs fils ! La collection des papas s’agrandit.

Loulou & cie / ISBN : 9782211203678 / 2010 / 12,70 € / Disponible

C’est important les papas et il y en a beaucoup. Après les coffrets rouge et jaune, voici le coffret orange. Avec des papas toujours très attendrisssants. Vive les papas !

Loulou & cie / ISBN : 9782211097000 / 2009 / 12,70 € / Disponible

Enfin la série des papas d’Alain Le Saux dans un coffreten tout petit ! On va pouvoir les emporter facilement pour les lire n’importe où ! La boîte des papas contient les titres suivants : Papa se...

Albums / ISBN : 9782211047081 / 1992 / 29,50 € / Disponible

149 mots, d'Aigle à Zèbre, illustrés par les détails de 149 tableaux de grands peintres, de Jérome Bosch à Picasso.  

Bibliographie en tant qu'auteur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Petit Musée
Albums1992Disponible
Bibliographie en tant qu'auteur/illustrateur
TitreCollectionAnnéeDisponibilité
Devine
Loulou & cie2014Disponible
Boîte des papas 4 (La)
Loulou & cie2011Disponible
Boîte des papas (La) 2
Loulou & cie2010Disponible
Boîte des papas (La) 3
Loulou & cie2010Disponible
Boîte des papas (La) 1
Loulou & cie2009Disponible